この日は最近オープンしたと知ったコチラへ伺いました。何気に茨木市にJ系は初めて?のような気がします。夜の7:00過ぎにお店に到着すると店外に何名かの待ちができておりました。意外に女性が多く、小生の前も若い女性二人組で、野菜マシマシなどコールされております。そこまで空腹でなく、マシはなしのつもりでしたが、何かヘタレに思われるのを恐れ、つい野菜マシにしてしまいました。少し待って写真の一杯が提供されました。なかなかいいビジュアルです。まずはスープを頂くと、豚はそこまで強くなくてこの系統にしてはアッサリ目に感じるもの。ニンニクの風味はやはりよく合います。麺は極太の縮れ麺、平打ちと思しき形状で噛み込むと粉感を感じて重量感あり、最初の数啜りで完食できるか不安になるほどでした。豚は塊状のものが3個。柔らかく塩分強めのサックリとした食感でした。野菜はほぼもやし、少量のキャベツが点在する印象でややくったりした食感でした。唐辛子はデフォでかかっておりました。久しぶりに頂いた地球規模でしたが、麺がとてつもなく美味で当初の不安はいつの間にかなくなり夢中で食べ進み完食していました。また、再訪したいと思います。ごちそうさんです。