超久々にコレを食べに行った!!『花月嵐』の中でも限定で発売してから今年でもう13年にもなるロングセラーだ。寒い季節になると恋しくなるラーメンである。『神座』ラーメンのパクリだが、東京者の自分は『神座』よりもこっちを先に食べてしまったのでこの商品に差ほど違和感は無い。自分の印象では毎年微妙に白菜の量が減り気味。このラーメンは大量の白菜による甘味が要なのに、年々添加物に頼ってる感じがするのである。絶対に人間の包丁捌きでは切れない程の超極薄の豚バラ叉焼が3枚。コレなら厚いのが1枚欲しい!タイトル通り甘旨い醤油スープ。この何とも安旨い感じが結構好きなんである。。。正直量的に寂し過ぎる白菜。別にトッピングでもあれば絶対頼むのに。前記した技有りの叉焼。毎度憤る「大盛出来ません」の不思議…。何と言うか、店に来て市販の即席麺を食べているような印象。そんな、決して褒められない要素も多いこのラーメンだがトータル的にはまだ食べたくなる。また、後半は卓上の「壷辛韮」を少しずつ入れて甘辛くして食べるのが堪らないのである…!今やこのこの店舗に欠かせない「壷辛韮」も、元々はこのラーメンの為に開発されたものである。。。とうとう今年も暮れて行く。こういうラーメンも食べて美味しく思うし、メリハリのあるラーメンライフは楽しいものである。年に1回このラーメンを食べれることを楽しみにしている。また来年逢おう・・・。ご馳走様!
『花月嵐』の中でも限定で発売してから
今年でもう13年にもなるロングセラーだ。
寒い季節になると恋しくなるラーメンである。
『神座』ラーメンのパクリだが、東京者の
自分は『神座』よりもこっちを先に食べて
しまったのでこの商品に差ほど違和感は無い。
自分の印象では毎年微妙に白菜の量が減り気味。
とうとう今年も暮れて行く。
ご馳走様!