21日、14時到着。客入り5割ほど。狙いは冬季限定の「チゲ味噌ラーメン」です。お冷を持ってきてくれたネエサンに口頭注文して暫し待機。店内は明るく綺麗。広さもアリ居心地マズマズ。店員は多国籍軍の方々が多数居ります。接客態度は問題なし。待つこと8分ほどで配膳。朱色のスープにはカキ玉がフワフワと浮かび、以前食べた「韓流・辛ラーメン」と似た印象。なかなか刺激的なビジュアルで旨そう。ただ大盛の為か麺に比べスープが少なくバランスはイマイチ。具は白菜、玉ネギ、ニラ、豚コマ、カキ玉。スープは味噌のパンチはさほど強く無く、コチュジャンからかな?甘味がやや強いが許容範囲。辛味はホドホドですが、熱々で身体が暖まり旨い。塩梅はしょっぱめ。麺は中細で軽くウエーブしたタイプ。コレは他のメニューと多分同じかと。プリッとした食感でなかなか旨い。野菜や豚コマはシンナリとした食感ですが、悪く無い。カキ玉がフワフワで旨い。辛味が足りないと一味を振り掛け食べ進め、お酢を掛けると味が絞まりいい感じ。しょっぱいスープは2割ほど残して「ごちそうさま。」なかなか旨かったが、満足感は個人的イチオシの「野菜たっぷりタンメン」超えるほどでは無かった。
こんばんは。 辛みが足りないのは残念でした。 やはりCPは良い感じですね。
日高! 0次会の呑みで良く利用しますが 最近、ラーメン食べてないっす。 好きなFCです(^^)
皆様、コメントありがとうございます! kamepi-さん、 CP良く、味もマズマズなコチラはけっこう好きなんですよ~ 安心して食べられるFC店として認識しています。。。 YMKさん、 実は私も最近呑みで利用してますよ~ レバニラ、唐揚げ、餃子は必須で、〆はタンメンの麺少な目で楽しんでいますw
21日、14時到着。客入り5割ほど。
狙いは冬季限定の「チゲ味噌ラーメン」です。
お冷を持ってきてくれたネエサンに口頭注文して暫し待機。
店内は明るく綺麗。広さもアリ居心地マズマズ。
店員は多国籍軍の方々が多数居ります。
接客態度は問題なし。
待つこと8分ほどで配膳。
なかなか刺激的なビジュアルで旨そう。
ただ大盛の為か麺に比べスープが少なくバランスはイマイチ。
具は白菜、玉ネギ、ニラ、豚コマ、カキ玉。
辛味はホドホドですが、熱々で身体が暖まり旨い。
塩梅はしょっぱめ。
麺は中細で軽くウエーブしたタイプ。
コレは他のメニューと多分同じかと。
プリッとした食感でなかなか旨い。
野菜や豚コマはシンナリとした食感ですが、悪く無い。
カキ玉がフワフワで旨い。
しょっぱいスープは2割ほど残して「ごちそうさま。」