「中華そば+半チャーハンセット 630円」@日高屋 錦糸町北口店の写真2019/05/10訪問
朝の出社途中で寄ってみました。

スープ:醤油ベースのスープに魚粉を降った、優しい和風なスープ。脂がのっており、飲むと結構オイリーです。

麺:加水率高めの中太縮れ麺。

具:バラチャーシュー,メンマ,海苔,ネギ。バラチャーシューはそこそこ厚切りでしっかり味染みしてますが、... 続きを見る

「【期間限定】モツ野菜ラーメン(590円)」@日高屋 錦糸町北口店の写真少し前のモノです。

仕事終わりにこちらに伺いました。

少し小腹が減っていたのでどこかで食べて行こうと思っていたんですがなんとなく目に入ったこちらで食べていく事に。

先にビールで一杯やってるとこういう辛めのモノが食べたくなりますよね。

オーダーしてから5... 続きを見る

「味噌ラーメン」@日高屋 錦糸町北口店の写真口頭注文し 待つ事7分、御対麺。ニンニクの効いた家庭の味スープ、シャキシャキモヤシがスープ、麺に合い 昔ながらの味噌ラーメン 旨すぎる。ゴチソウサマでした。

「野菜たっぷりタンメン(500円)+大盛サービス券」@日高屋 錦糸町北口店の写真10月27日(木)23時半頃訪問。先客7割くらいの混雑ぶり。

この日は錦糸町で飲み会が。
おすすめの焼き鳥屋さんに連れて行ってもらいました。
美味しく楽しく飲んで時間が経つのが早いですね。
5時間ほど飲んで、閉店時間に。

もう一軒行きましょう。となり、でもラーメンも食べたいと駄々捏ねます。
じゃあ、時間も... 続きを見る

21日、14時到着。客入り5割ほど。
狙いは冬季限定の「チゲ味噌ラーメン」です。
お冷を持ってきてくれたネエサンに口頭注文して暫し待機。
店内は明るく綺麗。広さもアリ居心地マズマズ。
店員は多国籍軍の方々が多数居ります。
接客態度は問題なし。

待つこと8分ほどで配膳。
朱色のスープにはカキ玉がフワフワと浮かび、以前食べた「韓流・辛ラーメン」と似た印象。
なかなか刺激的なビジュアルで旨そう。
ただ大盛の為か麺に比べスープが少なくバランスはイマイチ。
具は白... 続きを見る

「肉そば」@日高屋 錦糸町北口店の写真20:50

肉そば

スープは、シャバ系の、和風甘辛醤油味。肉の脂身からのこってり感に玉ねぎ、醤油の甘辛みが絡む

麺は中細ストレート。喉越し良好タイプ

具は、豚バラ、玉ねぎ、味玉、ねぎ。
豚バラは、脂身があり柔らかジューシータイプ
味玉は、... 続きを見る

「モツ野菜らーめん」@日高屋 錦糸町北口店の写真職場近くのお店です。
正直、日高屋は常連ですが、らーめんがあまり・・・
ここで麺類を食べるのはホントに久々です。

感想です。
やはり、麺が・・・
ちなみに、想像以上にうまかったwww
モツたっぷり100グラムとありますが、多分量は有ってると思いますが、思いのほか少ない。でも結構ラーメンにあっていてうまい。野菜ははずれがないのは... 続きを見る

「味噌ラーメン(490円)大盛(0円)サービス券」@日高屋 錦糸町北口店の写真今日は雨降りだし歩く距離を減らそうと錦糸町駅前にある「日高屋 錦糸町北口店」さんに行ってみることにしました。

店に入ると店員さんより”カウンターにどうぞ”と案内されて、お冷を貰ったタイミングで味噌ラーメンを大盛でお願いし、ついでに餃子も付けちゃおうって注文しちゃいました。

日高屋さんってどの店もお昼時は結構混んでるな~なんて考えてたら自分の味噌... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン餃子セット」@日高屋 錦糸町北口店の写真先日行きました。

まぁチェーン店のらーめんですね。

野菜はその都度炒めているのか、シャキシャキです。麺はあまりすきな麺じゃないですが、野菜の甘さがでて、スープもうまい。餃子もコスパいい

はじめて日高屋でらーめんを食べました。

期間限定の味噌チゲらーめんです。

全く期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切ってくれました。

そこそこにうまいです。
肉も結構入ってますね、豚バラでしょうか?卵も入ってますね。
麺は嫌いな卵縮れ麺です。この麺はどうしてもカップらーめんとの違いを見つけ出せません。
そこそこに辛いし、スープもうまいです。
たまにはらーめんも食べようかなと思います