中野で食べて中盛有料だったので、こちらも一緒かと思って飲んだ後に訪問。こちらは中盛まで同額でした!会社の同僚と飲んだ帰りに寄ります、並びは無かったのですが、私たちが一番の並びとなります。程なくして案内となり、麺の好みを聞かれたので、いつもの胚芽麺のあつもりをお願いします。程なくしてつけダレと一緒に着丼です!まずは麺から。こちらは「もちもち麺と胚芽麺」を選択出来ますが、私のお勧めは「胚芽麺」です。小麦の風味も凄く強く、適度な食感がいい感じです。麺量も中盛まで同額なので、十分な量です。この麺は、あつもりが非常に合います。続いてつけダレ。ベシポタと歌ってますが、どちらかと言うと豚骨・魚介の濃厚ダレ!野菜の旨みをバカな舌は感じません。ちょい背油も入っていて、濃厚な上品なWスープです。出汁もしっかり出ていて、麺との絡みも丁度良く、濃厚なつけダレと、麺の旨みがいい感じです!具材は「水菜、短冊チャーシュー、メンマ、海苔」で、濃厚なタレに水菜は清涼感を演出してくれます。途中、卓上の「魚粉、鰹粉」を適量投入して、味変をしながら完食です。麺は、底にすのこがひいてありますので、写真では多く見えますが、実際にはそんなに多くありません。卓上のポットからスープ割を頂いて、完食・完飲してご馳走さまです。中野との比較ですが、麺の量を選べるので、味はどちらもブレがなく、美味しかったので、実際食べるならこちらがいいと思いますが、中野方面に行ったなら、どちらも食べてみるのをお勧めします。
こちらは中盛まで同額でした!
会社の同僚と飲んだ帰りに寄ります、並びは無かったのですが、
私たちが一番の並びとなります。
程なくして案内となり、麺の好みを聞かれたので、
いつもの胚芽麺のあつもりをお願いします。
程なくしてつけダレと一緒に着丼です!
まずは麺から。
こちらは「もちもち麺と胚芽麺」を選択出来ますが、
私のお勧めは「胚芽麺」です。
小麦の風味も凄く強く、適度な食感がいい感じです。
麺量も中盛まで同額なので、十分な量です。
この麺は、あつもりが非常に合います。
続いてつけダレ。
野菜の旨みをバカな舌は感じません。
ちょい背油も入っていて、濃厚な上品なWスープです。
出汁もしっかり出ていて、麺との絡みも丁度良く、
濃厚なつけダレと、麺の旨みがいい感じです!
具材は「水菜、短冊チャーシュー、メンマ、海苔」で、
濃厚なタレに水菜は清涼感を演出してくれます。
途中、卓上の「魚粉、鰹粉」を適量投入して、
味変をしながら完食です。
麺は、底にすのこがひいてありますので、
写真では多く見えますが、実際にはそんなに多くありません。
卓上のポットからスープ割を頂いて、
完食・完飲してご馳走さまです。
中野との比較ですが、麺の量を選べるので、
味はどちらもブレがなく、美味しかったので、
実際食べるならこちらがいいと思いますが、
中野方面に行ったなら、どちらも食べてみるのをお勧めします。