「赤味噌ラーメン800円」@實家 戸部本町店の写真2015.10.06 14:35
がら家で食べたあと、こんな処に家系が⁉︎と思わず入ってみる。ちなみに1軒目では少々物足りなかったというのもあります…。
ここは以前、春友流でしたね。カウンターやテーブル席はまんまなので居抜きでしょう。
カウンターに座り赤味噌ラーメン、好みは全部普通でオーダー。
先客0、後客1、茶髪の若い女子2人での切り盛り。BGMは倖田來未がガンガンw

麺上げの時に「お待ちど〜うさまです!」という掛け声。なんかこの掛け声、気に入りましたw
スープは豚骨ベース、赤くはないが甘みのある味噌に唐辛子、豆板醤もかな?油は多め。

麺は平打ち中太の縮れで茹で加減は普通。
具は海苔3枚、ネギ、半身の味玉、チャーシュー、コーン、ほうれん草。
チャーシューはなかなかデカイが少々臭みのある巻きのロース。コーンは甘すぎるのとほうれん草はかなりクッタクタ。
えー、ほうれん草残しました…。

えー…、麺も残しました…。連食でお腹がいっぱいという理由ではありません。
自分には全く合わない味噌。
スープはもちろん、コーンとかいろいろいろいろ甘すぎたのか気持ち悪い。赤味噌はやはり塩っ辛い方が好み。
デフォルトのにすれば良かった…。

おはようございます。

バリウム世代ギャップで盛り上がった頃ですね。
ガラやガラっと味が変わりました。ここは…あれから行ってません。外すと意地でもうまいの食べたくなるのは自分と同じですね。

atom | 2015年12月29日 09:17

atomさん、こんにちは。

がら屋はまぁまぁイケました。そう言えば他レビュアーさんも味が変わったと言ってましたね〜。
ここよりはがら屋の方が好きですw

コバト | 2016年5月3日 14:16