※周防大島で食べる熊本ラーメン【訪問時期】2015年6月7日(日)12:58入店、先客1名、後客2名。【動 機】久しぶりに寄りたくなったので。らーめん屋 たちばなの後訪問。【訪問回数】2回目【注 文】みかちゃんラーメン(750円)【評 価】みかちゃんラーメンは先日広島市で寄った満得の満得ラーメンに当たるようです。因みに満得の両親がこちらをやっているようです。[ スープ ] ミドルドロンジョ豚骨スープ。少々マー油の香り。濃厚豚骨にマー油が効いて美味しいですね。こんな島で濃厚豚骨を食べるのはなんだか不思議な感じです。[ 麺 ] 加水低めの中細ストレート麺、茹で加減良好。今思うと満得の麺ににた感じですね。スープとの絡みは良好。なかなか美味しいです。[ 具 材 ] みかちゃんラーメンなので野菜ラーメンバージョン。ちょっとクタっとした野菜炒めが載っています。野菜はキャベツ、人参、もやし。それに豚小間少々。ネギもその上に載っています。チャーシューとかついた上に野菜を期待しますが、違ったようです。【 総 評 】美味しいラーメンでした。島で熊本ラーメンを食べるのは不思議な気がしますが、美味しいので文句はないです。今度はノーマルやセットを食べてみたいです。ご馳走さまでした。
【訪問回数】2回目
【注 文】みかちゃんラーメン(750円)
【 総 評 】
美味しいラーメンでした。
今度はノーマルやセットを食べてみたいです。
ご馳走さまでした。