ぽきぽき(忙^^;)さんの他のレビュー
こんばんはー
お肉はかなりインパクトあったようですね
良くも悪くも^^
麺の食感も良さそうですね!
キング | 2015年12月30日 17:36キングさんこんばんは
お肉美味しかったです。
ちょっと当たり引いちゃいましたが、もう一度いただきたいなぁというインパクトありました。
ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月30日 18:04こんにちは!
僕も一度行きました
色々な意味で個性的ですよね~
eddie | 2015年12月30日 18:15こんばんは。
こちらは他メニューも個性的な仕上がりなので
また試してみてください!私的には味噌が好きです。
うが | 2015年12月30日 19:44eddieさん こんばんわ~
なかなかチャレンジされてますよね。
機会があればまた行ってみたいです
ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月30日 21:52うがさん こんばんわ♪
味噌いいですねぇ。
次回は味噌もチャレンジしてみたいですぅ。
ありがとうございました
ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月30日 21:53こんばんは
チコリーとかズッキーニとか色んな食材に詳しくて驚きます
カイワレ大根にしなかった意味は…赤を入れたかったんですかね?辛味?
なかなか普通使わないような食材。色々考えてそうなお店ですね
あらチャン(おにぎり兄) | 2015年12月31日 00:55あらチャンさん こんにちは
すごいチャレンジャーなお店は戸惑いますね。
お肉は良くわからなかったので今度直接聞いてみまーす♪
ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月31日 08:24
ぽきぽき(忙^^;)

たか

ラーメン屋けんちゃん
minasu

らーめんはとりあえずレギュラーをとまず正油を選択し、味玉をトッピング。なかなか濃いビジュアルに凝ったトッピング。スープは鶏がきいていて醬油が主張しています。なかなか正統派な感じ。少し濃いかなとも思いましたが美味しいです。
麺は結構モチモチしていて良かったです。中細というには少し太いかなと思う程度の麺で、この太さがコシを演出しているのでしょうか。食べるときの食感がいいです。
トッピングが凄いですね。2種類のネギのコントラストが美しい!他のレビューにはニラの話もありましたがスイマセン!全く気が付かずでした。
最初白菜?とかじりついたチコリー。にが~い。これ乾燥しやすいのに食材なのにスゴイですね。カイワレ・・・色付きだ@@。赤ラディッシュの新芽(スプラウト)なんだ。おしゃれー。なかから1個ズッキーニもでてきました。スープに埋もれてたので最初気が付かずでした。でも写真を見ると最初一番てっぺんにトッピングされてますね。自分で埋めちゃったんですね。スイマセン。。
そしてお肉がこれまた凄かったです。トロトロでホロホロです。軟骨肉なんですかね?一個はコラーゲンたっぷり。一個は骨髄なのか?口の中でシャリシャリしました。ここまで柔らかく煮込むのって凄いです。でもこのシャリシャリえらい気になっちゃいました(帰りも口の中に残ってて・・・)
あれ?味玉は?店員さん忘れてたみたいで別皿で後から登場!ちょっと残念~。濃い色でしたが思ったほど濃い味付けでもなく黄身が半熟ゼリー状で美味しくいただきました。しかしお肉またいただきたいなぁ。骨の無いとこがいいです・・・。なんか遊び心を感じて素晴らしいらーめんだと思いました。
ご馳走様でした♪