どうも〜
あーちばから行ってる!!うらやましい。でも100キロですか2時間半ですか、乙です
電車でしかいけない私だと片道1時間半、1070円となっており、最寄り駅上総村上から
徒歩で1.5キロ。シャッター狙いだと8時37分の電車でGO、ハードル高杉です。
でもいつか絶対行ってやるんだっていう気持ちはいつももっておりますですよ。
UNIA。 | 2008年6月6日 14:22まいど〜
牛久から高速を使わずに来るとは!…強者やね〜ww
ココはチョイ塩小力気味が調度良いんよ〜 多分当たりの日やと思うで〜
お疲れ様でした
ジン1971 | 2008年6月6日 14:24ちはぁ〜
いいなぁ〜。超羨ましいス。
千葉内房エリアの超宿題店なのですがぁ
かなりハードル高いですw(取引先がまずない)
しかも、高得点ではないですかぁ。
機会を設けて、いつかは訪問してみせますねぇ♪
でわでわ!
YMK | 2008年6月6日 15:34どうもです〜。
おぉ〜、ちばから!!
>本日はかみさんとランデブーの予定で休暇取得!
>事前の話し合いがみ合っていなかったのか。。。あら?おとうさん会社は。。。
>あれ〜〜今日はTDLじゃなかったっけ?
>えぇ!私今日予定あるのよ〜
実はラッキーって思っちゃったりして・・・(笑)。
私は、油そばをいただいたのでラーメンは未食なんですよ〜。
すぐにでも再訪したいのですが、立地が立地なだけに・・・(泣)。
また、チャンスが訪れるのを待ちます!
おうじろう | 2008年6月6日 15:46コメントありがとうございます。
>さん
とうとう行ちゃいましたw
旨かったでぇ〜
毎日90分以上電車に揺られて通勤しています。
行ちゃって〜ww
>ジン1971さん
ナビ設定だとうちから高速は非効率やんw
行った甲斐あったでぇ〜旨かったww
>かみさんとのランデブーは残念やったけど、帰ってからニンニクパワーで暴れたんやろうな〜ww
黙々と2人で食事をしてその後はバラバラにテレビ鑑賞やでぇ〜
>YMKさん
>千葉内房エリアの超宿題店なのですがぁ
茨城も広いが千葉も広いですねぇ〜
ユーザーである限り1度は行ってみたいところですよね。
>おうじろうさん
>実はラッキーって思っちゃったりして・・・(笑)。
半分半分ってとこかなぁ??って(心の中ではラッキー!でした(爆)
>私は、油そばをいただいたのでラーメンは未食なんですよ〜。
こちら量が量だけにDMSできないのが残念です
ユー坊 | 2008年6月6日 16:23どうもです!!
と思っているんですが、遠いんですよね・・・(汗)
ある程度の覚悟を決めていかないと(笑)
あっち方面に所用が出来ないかなぁ〜
泉 | 2008年6月7日 06:33おはようございます!
100?走っていくなんて。。気合いが違います!
私は基本的に一人では、なかなか車が使えないので
基本電車しかないんですよ。。
あ〜行ったら行ったでアブラとラーメンどっちにするか迷っちゃう〜
3ちゃん | 2008年6月7日 09:03コメントありがとうございます。
>泉さん
>こちらには1回しか行けてなく、油しか食べたことが無いんでつけもラーメンも食べたいなぁ
泉さんも1回なんですか〜
ゴルフの帰りにはどうですか〜(笑)こちら方面は利用料金が高いですが。。。
>ある程度の覚悟を決めていかないと(笑)
ほんと決意が必要でした(笑)
>3ちゃんさん
>私は基本的に一人では、なかなか車が使えないので
仕事落ち着いたら遠征つき合いませっ!ガソリン代は割り勘でね(笑)
ユー坊 | 2008年6月7日 11:51こんにちは。
デートが出来なくて残念(笑)
しかし・・・・ハードルの高いここを制覇とは!
素晴らしい行動力です!感服!!!
てつ | 2008年6月7日 15:53どもです。
してその価値は十分あったようですね。
自分はラーメンだけ未食なので次はラーメンにしようと考えていたので熱いレビューは参考になりました〜。
やっぱりニンニク効果は大きいようですねw。
エイチジー | 2008年6月7日 17:23コメントありがとうございます。
亀ですが。。。
>さん
>なぬ?ランデブーwいいにゃ〜〜!
そんなことないですよ。。。話し合いすれば何時もケンカだし、機嫌取りとかみさんのガス抜きにと思った次第で。
>インスパイアでも二郎を越えた素晴しいお店の様ですねw
確かに旨いラーですね。是非連食で突撃しちゃって下さいw
>てつさん
いや〜旨い1杯でした。遠征の価値有り有りですよ〜w
>さん
>ガソリン高騰の中100km走破ですか〜、しかも下道で・・・凄い!
家計費に大きなダメージ?ですが、行ってよかったですです。
なので、燃費が良く小回りが利く250CCクラスのバイクを物色中なのです。
ユー坊 | 2008年6月10日 10:40
ユー坊
あひる会長
cancho

本日はかみさんとランデブーの予定で休暇取得!
あれ〜〜今日はTDLじゃなかったっけ?
えぇ!私今日予定あるのよ〜
と、家でブラブラするのは何ですからハードルの高い店に遠征へと。。。
いばらきからちばからまでは凡そ100km。
ナビの所要時間は2時間30分で到着予定時刻は10時40分、開店11時にはグッドタイミング。
国道408号→51号→16号と車を走らせる。
ガソリンの大幅値上げは非常に厳しいけいど折角の機会ですから。
2時間経過のころナビから「そろそろ2時間です休みませんか」とあったが無視して車を走らせる。
ちばからに近づく頃ジン1971たんのレビューにあった「ファッションセンターしまむら」があった。
ナビは的確にちばからまで案内してくれ2台分ある駐車場に無事10:35分入車。
開店まで時間があることと、トイレに行きたかったため、「ファッションセンターしまむら」で用を済ませ店内をブラブラ。。家の近くにもあるが入店は初めて。
おばちゃんのオアシスに感じたが男性トイレがあったのは幸い。
10分前にお店に戻ると2台の駐車場は満車で店の角にも車が停まって車の中で待機している。
5分前に車内待機者が降りてきて並び始めたので自分も続き3番目に接続。
その後はスルスルと後続が接続し11時には10名ほどの待ち客。
定刻になったが開店する気配がなく少し苛つくも10分遅れで開店。
順次入店し店内の券売機で表記をポチッと購入。奥から規則正しく着座し高台にプラ券を置いた。
親切ジン1971たんに教えてもらったコールタイミングは店内に貼られていた。
待つ事10分程で初ロットの4番手で小力?からコールが。。。
予習した「ヤサイニンニクネギ」をコール返し!
(ちょっとした緊張感の中。。無事言えたでぇ〜)
作業工程を見ていると一通りの盛り付けが完了したらコールタイムのようだ!
赤い高台に置かれた待望の物はちょっとした乙女チックのようなトキメキが。。。
ちょっと盛りが少ないように感じるが。。
高台にレンゲが装備されているのでそいつでまずスープを一口!
うんん。。。塩分高めというのが第一印象。
が、しょっぱいという感じはなく一口、二口。。。と飲むうち旨い〜!
スープはややトロミがありインパクトが強い印象で個人的には好感で旨い旨い!
時折ニンニクをスープになじませると。。いいですよ〜
いいアクセントになりニンニク好きにはたまりませんなぁ〜
ニンニクマシマシにすればよかった。。。
具は、キャベツ率が3割強ともやし、豚さん2枚、青葱の構成。
野菜は共に茹で加減率100%でシャキシャキ感はないものの多めの青菜とのコラボはスープを中和する役割とほど良い箸休になり好感。
豚さんはフフフッ。。。旨〜い!!!食感、味とも最高だに。。
麺は中太平打ちで表面がツルツルした食感でまさに二郎インスパイアー!
茹で加減良好のモチモチした食感で旨いなぁ〜
胃袋にドンドン吸収され完食完飲!
いや〜旨かった!
必ず再訪したいものだ。次回は麺マシ&野菜マシマシでごじゃるな。