牛骨らぁ麺 マタドール 本店の他のレビュー
明けましておめでとうございます!
マタドール行かれましたか。店主さんのオペだったんですね。
平ざるを使うのは、ちゃぶ屋出身の証しかな。
今年もどうぞよろしくお願いします。
NORTH | 2016年1月4日 06:09コメありがとうございます!
北千住って東京行く時は必ず通るから逆に中々行かずじまいでしたw
こちらこそよろしくお願いしますm(__)m
ぶーぎぃ | 2016年1月4日 06:39ぶーぎぃさん,どうもです。
牛骨と言えばここ……というほどの店ですね。
牛骨食べる時の指標にしてます。
今年もよろしくお願いします。
RAMENOID | 2016年1月4日 07:11コメありがとうございます!
牛骨はあまり経験なかったので新鮮でした!
こちらこそよろしくお願いしますm(__)m
ぶーぎぃ | 2016年1月4日 11:05
ぶーぎぃ
roni
高血圧グリーンモンキー麺
消防士の趣味はラーメン

BUBU

![[限定]館林ラーメン](https://s1.spkimg.com/image/2016/06/19/11/CE9WPIc6D3NVqqtNefboJdPBdu48pQ3K.jpg)
![[限定]ペニー中華そば](https://s1.spkimg.com/image/2016/05/29/23/mw4fERO9exhDQuYJwEP8Nrzs2dpWao0I.jpg)

何回も何回も通学の時とか通っていた北千住のお店
牛骨らぁ麺 マタドールに訪問~~!
11時半オープンで11時半に到着
もうすでに20人は並んでいる雰囲気
さすがはTRY4部門受賞の有名店です
こちらのお店は牛骨やスジなど牛のうまい部分をうまく活かした
牛骨ラーメンが売りとのこと
券売機にて贅沢焼牛らぁ麺醤油を選択し
丁寧な接客で席に通されしばし待つ
店主の丁寧なオペも見事ですが、平ザルを用いての湯切りの腕前にほお~と
魅入ってしまいましたwパシンパシンッて音が心地良いんですよねw
これを食べれば俺も立派な闘牛士になれるのかな~なんて妄想していると着丼!w
うわ~!めっちゃ綺麗なビジュアル、そしてインパクト抜群のローストビーフ!
~Overture 開食~
スープは牛清湯醤油
牛骨、牛スジ、牛アキレスを主軸にさまざまな香味野菜や乾物で出汁をとったスープは
スッキリしている中に複雑に絡み合う様々な味のハーモニーが秀逸な一杯
醤油ダレの味も甘さとキレがうまく調和しているので
よりいっそう牛の旨味が際立つ印象
麺は三河屋製麺製全粒粉入り中細麺
茹で加減は調度良く、滑らかな仕上がり
小麦の香りもよく、喉越しもなめらか
おいしい麺ですね~!
具はローストビーフ、味玉、ほぐし肉、たけのこの千切り、三種の葱
ローストビーフは丁寧に真空低温調理をしたものとのこと、味付けは塩胡椒のみで
牛のうまさ爆発!柔らかいしこれは火が通る前に食べるのがお勧めですね!
味玉も熟成されてるらしくうまあ!!
ほぐし肉も牛脂の甘さがスープ等にコクがでてうまあ!ご飯にかけたいww
たけのこの千切りはシャキシャキと食感がたのしい!
3種の葱はどれも甘みと清涼感がよくて、うまし!
+完食完飲 ネ申 降臨+
どうしても具材として抜きん出てこない牛を
とてもうまく使いこなしてる、まさに闘牛士のような店主の腕前でした
オペや接客も丁寧だし、味も牛尽くしでおいしい一杯でした
ただ椅子が狭くてwひざが痛かったww
【まさにアビスやリドルが介入することのできない一杯】
†神パウチ†
ごちそうさまでした!!!