「最終決戦「喰らってみろ」 【㐂九家ver.】1000円」@柴崎亭の写真2015/12/30 15:00頃

池袋方面で鴨の限定をハシゴした後は、2015年最後の〆らーめんはこちらです。

今回の最終決戦「喰らってみろ」コラボは、都会のシティーボーイ『麺喰屋 澤 水天宮本店』さんと青梅の泣き虫『㐂九家』さんの清湯スープ対決となっています。

今回の限定らーめんは、どちらの限定が食べられるのか?ご対麺してからのお楽しみということで、
楽しみですね~♪ ご対麺したのは、白醤油の【㐂九家ver.】!!
ちょうど隣の麺友さんが【麺喰屋 澤 水天宮本店ver.】でしたので、【麺喰屋 澤 水天宮本店ver.】もシャアさせてもらいました。

スープは、黄金色で甘味ある白醤油仕立ての清湯スープ。
一口レンゲで頂くと磯の風味がぶわーっと口の中いっぱいに広がって溢れ出します。
大量の牡蠣とカラスミを使用しているとのことで、旨味もたっぷりでマジで好みのスープです。

麺は、『寿製麺よしかわ 川越店』製の全粒粉入りのツルザク中細ストレート麺。
柴崎亭仕様でめちゃ綺麗に整麺されていてビューティフォーな麺ですね。
この磯の風味と白醤油のスープにツルザク麺がこれまた合うんだなぁ~♪
この麺マジうめんでぃーですよ!
茹でかたや湯切りに整面が違うだけでこんなにも印象が違うんですね。
感動です。

具は、アグー豚のチャーシュー、ネギ、三つ葉。

アグー豚のチャーシューってめちゃ高級って聞いていましたが、こんなにも分厚くカットされて頂けるなんて幸せですよね!!

いやぁ~本当に美味かった!!
ちなみにシャアさせて頂いた澤さんVerもウマウマでした。

2015年最後の〆に相応しい最高の一杯でした~ヾ(@~▽~@)ノ
美味しい限定らーめんご馳走様でした。

この日は三食さんだったんですね。
自分も三食さんの予定が……ポシャッて(泣)
今年は未訪の澤さんへ是非行ってみたいです。

NORTH | 2016年1月6日 08:39

毎度です~

この方式はワクドキですよね。
2杯食べたい時は並びなおしなんですよね。
3食さん、お疲れ様でした。
因みに私も^^

としくん | 2016年1月6日 12:41

NCさん、

こんにちは!
澤さん是非ご一緒に行きましょう!
ちなみに明日も行こうかと思っていますw

麺’s | 2016年1月6日 16:32

としくんさん、

こんにちは!
その節はどうもでした。
あれから三食さん達と一緒にまさかの三食でした。
この方式はワクドキですよね〜w

麺’s | 2016年1月6日 16:36

こんにちわ~

この日は沢山食べられましたね~w(笑)
こちら移転後は行ってないので今年は狙ってみたいです!

バスの運転手 | 2016年1月6日 17:13

こんにちは^ ^
この日まさかの3食でしたが大満足出来ました♪( ´▽`)
お誘いしていただいたおかげで行きたいお店に行けたので良かったです!
ありがとうございましたm(__)m

ヒデ | 2016年1月9日 17:19