宗家一条流がんこラーメン 池袋店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どうもです〜。
う〜ん、家元が旅立った後はちょっと残念な感じですかぁ。。。
味はともかく・・・態度は気を付ければ何とかなる事ですからね〜。
それじゃぁ、ラーメン好きが集まる空間はできないでしょうねぇ。。。
おうじろう | 2008年6月12日 16:21どうもです〜。
う〜ん、家元が旅立った後はちょっと残念な感じですかぁ。。。
おうじろう | 2008年6月12日 16:21
つけめんは初めてなので以前からこうなのかそれとも家元が離れたからこうなったのかは分かりませんが全然しょっぱくは無いですね。さっぱり系で魚介系の風味がやや強く少し酸味もあります。これでコクが無かったらいわゆるそばつゆっぽい味になりそうですが多少コクもあるのでそばつゆは免れてます。麺はいつもと同じでしょうか。細めのストレート麺でかなりコシがありますね。ただスープとの絡みはもうひと息といったところか。具は多めのネギにブロック状のチャーシューとメンマと海苔。これは特に無しかな、チャーシューも正直パサついていてあまり美味しいものではなかった。
量だけは満足。
家元の時と比べるのは少々酷かもしれませんがこれでは・・・。それに今日いた人ははっきりいって愛想が悪かったです。ちょっと外に出る際私の横の人の背中に当たったにも関わらずシカトでしたし。そのくせ私の後に来た若い女性に対してだけはちゃんと味の好みなんか聞くなど、分かりやすいくらい対応が違いました(苦笑)。
油坦々がまだ未食ではありますがちょっと再訪する気にはなれないかなあ・・・。