丸源ラーメン 厚木インター店の他のレビュー
子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
マッタリ味噌スープは僕の好みかもです!!
スープ良い感じですね~
eddie | 2016年1月6日 18:31こんばんわ~
生ニラがイイ仕事をしてるようですね!
二ラは好きなので、もっと入れて欲しいですわw
たく☆ | 2016年1月6日 23:37こんばんは。
遅くなりましたが今年もよろしくお願いしますm(__)m
子熊様は私がなかなか行けないエリアのレビューを
いつも上げてらっしゃって羨ましく思っています(笑)
今年はもっと県央エリア攻めたいです!!
うが | 2016年1月6日 23:55eddieさん、おはようございます
このチェーンは
確か宮前区にもあったと思うので機会があれば是非!
たく☆サン、どもです!
自分もニラは大好きですよ〜
ニラは生で食してナンボですからw
うがサン、※ありがとうございます
レビューが県央地区に集中しているのは偶然なんですが
基本的には田舎モンなんで
横浜市内、特に中区・西区辺りに出るビルの高さにビビりますよ^^;
子熊 f^_^; | 2016年1月7日 08:58
子熊 f^_^;
ヤマタカ

atsugi_ramen

入店時間⁑AM11時01分ごろ
先客ナシ、後客10名
店はカウンターとテーブル席と小上がりで、ざっと60人ぐらい入れる。調理場の中にいる男女3人と接客配膳の女性2人の計5名で切盛り。入口を入ると券売機はなく、口頭注文の後会計システム。空いていたカウンター席に着き卓上のメニューから標記の品を注文。水は卓上にグラスとピッチャーが備えてあり、セルフサービスとなっている。待つこと4分ほどで丼着。
具は海苔が1枚にチャーシューが1切れ、別茹でしたモヤシと粗めに刻んだ生ニラが乗っけてある。スープ表面の油は多めでオーソドックスなキツネ色をしている。麺は平たい中太ストレートで軽いウネリがある。麺肌は艶があり黄色っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかったが、公式サイトによると此方のオリジナルのようだ。
食べてみるとスープ自体は何かが突出している訳ではなくバランスの良いものだが、旨みの中心はやはり動物由来。トロミのあるスープにやや甘みのある味噌が合わせてあるのでマッタリとした印象を受ける。ただし味噌感が強く風味も豊かで僅かながらニンニクの下支えもあり飽きの来ない作りとなっている。食べ進めて気付いたのだが、かなり多めの挽肉も入っている。これは味噌ダネに予め入っていたものなのか、トッピングとして後から入れた物なのかは分からなかった。茹でモヤシはシャキッとして量もまずまず。海苔は家系サイズの物が1枚で特筆点はナシ。生ニラは彩りだけでなく、重たくなりがちな甘いテイストに爽やかなアクセントを与えていた。チャーシューはやや小さいものの特に不満はなかった。麺の茹で加減は少し柔らかめで麺量は普通ぐらい。柔らかめでツルっとした舌触りの麺は、このスープにはチョット弱い気もする。
マッタリとした味噌ラーメンが好きな人にはウケそうな一杯だが、これはコレで悪くはなかった。期間限定で【麻辣担々麺】なるメニューがあったが、それが非常に気になったので近いうちに試してみたい。
ご馳走サンでした!