(2/2食目) 次に訪れたお店は、先ほどのお店から約200メートルほど離れた場所に在る此方です。 到着して見るとお店の入り口が開いていたので、中を覗くと先客の姿はありません。 時計を見ると午前11時25分で開店時間は過ぎているので入店。 すると『いらっしゃいませ!』 と声が掛かったので、営業しるようですね。 席に座るとカウンターに前金制である事を知らせる紙が有ったので、主題メニューを口頭で注文して代金を高台へ。 そして、氷が入ったコップの提供が提供されたので、カウンター上に備え付けられたペットボトルに入った麦茶を注ぎました。 尚、入店した時は客が居なかった店内も次々と客が入り、程なく満席。 中々人気が有るお店ですね。 ラーメンの出来上がりは早く、注文してから約3分で着丼。 早速、そのスープを啜ってみるとあっさりとした塩のスープです。 出汁は鶏ガラなのでしょうか薄っすらとした濁りが有るソフトな仕上がりです。 麺は、軽いウエーブが付いた細い品で、気持ち硬めの茹で加減。 サクッとした食感が有りますが、細麺のため抵抗感なく頂く事が出来ます。 具材は、長さ約8センチのチャーシュー1枚・味玉・メンマ・モヤシ・青ネギで、チャーは炙られており歯応えが有りました。 又、味玉は時間限定のサービス品の様ですが、美味しく頂く事が出来ました。 ご馳走様。
おはようございます~ 昭和ってだけで引き寄せられそうですw 味玉サービスもいいですね~
こちら渋いですよね。 一応はブックしてました(笑)かなり歴史がある店みたいですね。 透き通った塩は他のレポでも気になってましたが、 突き抜けと言う意味では・・無いって感じですね~ 昔のお店ってたぶん改良はしてませんからね(笑)
中々人気が有るお店ですね。
ラーメンの出来上がりは早く、注文してから約3分で着丼。
麺は、軽いウエーブが付いた細い品で、気持ち硬めの茹で加減。
ご馳走様。