「大ラー (麺:650g) 850円」@眞久中の写真16時過ぎに訪問。先客は3名で後客0名。
今回も麺と心中したかったので、コールは「麺650g、ぶた無し、やさい無し、にんにくマシマシ、あぶらマシ、ゲソダマ」です。ゲソダマはイカゲソを揚げたのと、揚げ玉のコンビみたいな感じのやつが0.5:9.5くらいで混在しているようなものでした。

麺:極太麺をトツトツと食べ続けるだけ。箸を持つ手も咀嚼する顎も疲弊しますが、ただただ幸福な所作と相成ります
スープ:乳化の認められる豚骨醤油ですが、以前より明らかに濃厚さがマシました。粘度も相当でベジポタならぬ確変ブタポタ状態です
具:にんにくのパンチと脂のコクに、揚げ玉のカリカリ感が相まって完成度が高まりました

スープの進化と揚げ玉の親和性にたまげました。

なお、食している最中に店主さんから「追いスープ、追いにんにく、追いあぶら、追いゲソダマ」をサービスでもらいました(表題写真右下部)。二郎インスパイア系は無骨な店舗が多いイメージなのですが、自らオーダーせずともこんなホスピタリティを呈して頂ける店舗もあるのですね。
ワガママな長いコールをしてみようと思えるのも、この店舗が醸し出す温かみのある温度感によるものなのだなと再認識した次第です。

麺と心中、
カッコイイ響きっす^^

FUMiRO | 2016年1月10日 07:02

>二三郎さん

コメントありがとうございます。
もはやここはメンと戦うお店ですねw

pvs aka duff | 2016年1月16日 00:04

KMです。
やっぱりこの店ですね。
大変あやしいです。
よく見ると豚もすごいな。
つけ麺もあるので、興味津々です。
最近ではもっとも気になりますよ(笑)。

KM | 2016年1月18日 09:35

>KMさん

コメントありがとうございます。

是非、一度足を伸ばしていただければ・・・!
麺の品質は裏切らないと思います。

pvs aka duff | 2016年1月24日 04:10