週末夕刻訪問。二郎三田本店の夜の部に向かうも、裏の入り口を越える行列。皆さん考えることは一緒ですね・・・これは1時間20分以上待つだろう。混雑するとイマイチなことが多い夜の部。田町は毎日通っているし、来週以降にしようと潔く諦め引き返す。京浜東北に乗り二郎品川か?とも思いましたが混んでたら・・・と品川では下車せず、大井町も通り過ぎ蒲田下車。家系+ライスが食べたくなり此方に。訪れた時間帯は中盛無料なのでお願い。麺硬め+モモチャーにて。オーダー到着。ビジュアル良いです。まずスープを。いつもより若干薄い気がしたがうまい。チャーシュー近辺は燻製の風味がスープに出てて美味しい。 麺も酒井でうまい。硬め指定したが普通の方が良いのかもね。○得はノリが5枚なので、たっぷりと家系ライスを楽しめるのが良い。チャーシューについてはモモの本格的な奴でもぎゅっとした食感。燻製の風味がしますが、もっと燻製臭がした方がスープに風味が出ていいかも。○得中盛+ライスなのでお腹いっぱいでごちそうさま。次回は、味濃い目+麺普通でお願いして見たいと思います。
二郎三田本店の夜の部に向かうも、裏の入り口を越える行列。
皆さん考えることは一緒ですね・・・
京浜東北に乗り二郎品川か?とも思いましたが混んでたら・・・
と品川では下車せず、大井町も通り過ぎ蒲田下車。
家系+ライスが食べたくなり此方に。
オーダー到着。ビジュアル良いです。
まずスープを。いつもより若干薄い気がしたがうまい。
チャーシュー近辺は燻製の風味がスープに出てて美味しい。
麺も酒井でうまい。硬め指定したが普通の方が良いのかもね。
○得中盛+ライスなのでお腹いっぱいでごちそうさま。
次回は、味濃い目+麺普通でお願いして見たいと思います。