noさんの他のレビュー
おはようございます。
はすみさん行かれましたか!こちらは最も職場から近いJ系なので重宝してます。麺はおそらく少な目でも300くらいあるでしょうね。ミニで200ありますからね。見てたら久々に巻チャー食べたくなってきましたよ~
poti | 2016年1月12日 08:06こんにちは!
いいですね~
8年くらい前はよく行ってましたよ
相変わらず豪快ですね!!
eddie | 2016年1月12日 08:08KMです。
お疲れさまでした。
とても楽しかったです。ありがとうございます。
待ち時間も短く感じました。
たまに無性に食べたくなるのです。
他に100点を出したラーメンは沢山あるのですが、行きたくなるのはここなんです。
月に一回しかラーメンを食べられないとしたら、間違いなくここです。
あとはなんとかなります。
蓮爾の良さは、ここでしか食べられない味だと思います。
豚肉出汁と硬い麺は特に癖になりました。
また機会があれば、なんでもOKですので(シナモンロールはいいかな)ご一緒したいです。
では
KM | 2016年1月12日 09:53KMさんご健在というところですね(笑)。
私も以前ご一緒して、二郎の食べ方を指南いただいた記憶あります。
歯でいちいち潰しこむ感覚で食い進めるには、こちらのブランドがまさしくそれを要しますね。
まだミニしか体験してないので、次回はレギュラーサイズでと狙っているものの、
年明けから体調がすぐれません・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年1月12日 11:18こんにちは。巻きチャーは惹かれますね。本店だけあるんですか??駒沢店にはないですよね。
最近は、J系では地元の二郎か職場近くの豚星に偏っているので
久々に行ってみたくなりましたw
…ただ、巻きチャーはハードルが高そうですね(ノД`)
saima | 2016年1月12日 12:47こんばんは。
やはり小でもバッチリヘビーそうですね~!
巻きチャーも圧巻ですね~。
うが | 2016年1月12日 20:54noさん、こんばんは。
巻きチャービジュアルやばいッスね。これは食べてみたいッス!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年1月13日 00:11noさん こんにちは!
凄いメンバーで行ったんですね‼️
それも、前日から飲んでいたなんて、素晴らしい〜!
自分も混ぜて欲しかったな〜 次回は誘って下さいね。
今は病院のベッドの上ですが・・・
ヨコべー | 2016年2月3日 15:12noさんこんにちは。
迫力ある巻チャーですね!
自分も食べたいです。
怪麺隊 | 2016年2月12日 12:52
no
スージーのなのなQ
NoonNoodle
この理先輩
猫のブッキー
田畑 公崇

前日取引先の呑み→自宅で<a href="/s/16685.html">TK氏</a>と宅呑みでまだ酒が残っていたが、寒空の下お喋りしてたら段々ちょうどいい感じになってきた。11:00ちょいの開店時には待ちが15人位になっていた気が。
卓上には醤油ダレ、一味、黒胡椒。巻きチャーシューは炙るか聞かれたので炙りでお願いを。
麺少なめもお願いする。巻きチャーシューは8人でソールドアウト(と<a href="/s/16685.html">TK</a>が言っていた気が)。
無料トッピングはニンニク、アブラで。
巻チャーでけぇ。。
一番少食のTK氏のが大アタリ(笑)、厚みもトップで"クソ"デカイ(笑)
二郎系豚骨醤油スープ。
油層が少し。油はデロンとしたのが追加で少し上に。
豚骨風味はなかなか。醤油は前に出ず豚骨と一体化。
塩気は強くなく適度。甘みはやや強め。後半結構甘い。
ニンニクはけっこう粗めの微塵。量は少し少なめかと思ったがちょうど良かったかも。
スープがあまり熱くないので甘みは少し。辛みがけっこう残るがコレもあり。
天地返し。
断面長方形、平たい極太ウェーブ麺。かなり太い。
低加水の硬茹で。小麦風味しっかり。芯がしっかり残っていて硬め。
なんとか啜れないことはないが、ズズ、で終わる。啜るより齧り付くといった感じ。
普通で370g。少なめなので300弱くらいだろうか。これでも多い。
硬め茹でで量が多いので、アゴの強さが試されるかも。
デカイ巻きチャーシューは炙りの香ばしさが少しあり。
全体的に柔らかめで一部ちょいモサ。味付けしっかりで肉の味も残っていて旨い。が胃に重いw
デフォチャーもデカめの豚が2塊。こちらも柔らかく味しっかり。豚好きには堪らなさそう。だがかなり重いw
うずらは5個。味は薄めなのかなしなのか。調子に乗った。
モヤシはデフォではさほど多くなくひと安心。ちょいシャキでいい感じ。
キャベツは微量で存在を感じず。
後半に一味を投入。
辛さしっかりの一味で甘みの相殺にいい感じ。
麺を完食。スープ内の具を拾ってこちらも完食。
久々にかなりヘヴィなラー食であった。巻チャーヤベェ。200円のクオリティ、量ではなし。
ミニラー<a href="/s/16685.html">TK</a>のヘタレっぷりとは逆に、<a href="/s/19597.html">KM氏</a>がつけ麺豚増しサラっと完食。食うのも早ぇ。。脱帽です。