【店名】 麺達 本店【場所】 豊明市【営業時間】 11時30分~14時 18時~23時【定休日】 水曜日・第2火曜日【席数】 34席【メニュー】 とんこつベトコン(味玉トッピング)【値段】 850円【スープ】 豚骨【麺】 細麺ストレート【点数】 68点【感想】約2年ぶりとなる『麺達』。今回は、〝とんこつベトコン〟を味玉トッピングで注文。ここの豚骨は濃厚系ではなく〝さっぱり〟としていて、口当たり自体はクリーミーなのだが、どちらかと言えばライト・・・・塩豚骨に近い味わいのスープが特徴で、通常の〝とんこつラーメン〟は少し物足りなさを覚えるのだが、味噌や台湾・醤油などを加えたメニューの方が、スープ全体に味が整っている印象を覚える。今回の〝ベトコン〟は、岐阜や一宮の〝新京〟等の辛口ラーメンとは違う。確かにニンニクの風味と唐辛子?の程よい辛みは伝わるが、それが豚骨の甘みと旨味に絶妙にマッチしているスープ。自家製麺の〝細麺ストレート〟は、小麦粉の香りが強く甘みも濃い。一応~茹で加減の表記もあるが、この店はバリカタではなく、普通の〝カタ〟が一番ベスト。程良い歯切れの良さと喉越しの滑らかさは好印象。チャーシュー・キクラゲ・味玉・ネギ。チャーシューは、薄いロールタイプだが、豚肉の旨味が濃厚で、柔らかさと適度な噛み応えのある肉質のバランスが良い。味玉は普通かな?
【場所】 豊明市
【営業時間】 11時30分~14時
18時~23時
【定休日】 水曜日・第2火曜日
【席数】 34席
【メニュー】 とんこつベトコン(味玉トッピング)
【値段】 850円
【スープ】 豚骨
【麺】 細麺ストレート
【点数】 68点
【感想】
程良い歯切れの良さと喉越しの滑らかさは好印象。
チャーシュー・キクラゲ・味玉・ネギ。
味玉は普通かな?