「アリランラーメン(中)」@アリランらあめん 八平の写真コチラ、梅乃家からの連食となります。さんざんナビで行けない等の事前情報があり、事前に調べたつもりがやはり迷いました。運よく通り掛かりにお婆さんに手招きされて場所が判明しました。駐車スペースには相当な台数の車、そして店外にも数十名待ちが。ちょうど1巡目の方が席についてラーメンを待っているタイミング。回転はすこぶる鈍く、かなり待って入店です。表記を注文致しました。

着席してからもそこそこ待ち、写真のラーメンが手ずから提供。こちらも濃いめの醬油色をしたスープに、良い色合いの玉ねぎ、ニラが印象深いです。まずはスープを頂くと、先の梅乃家に類似する豚と醬油の旨味を感じて、さらに魚介?の風味もあります。さとニンニクもきいており、ジャンキーさもある、重層的な味わいです。麺はやや細めのストレート麺、自家製麺との事で、しっかりと熟成された感のある良い風味。チャーシューはなしで、カットされた玉ねぎ、ニラ、豚コマ、ニンニク等が炒められたものがたっぷりめに投入されています。

お店に辿り着くまでの困難さ、席に着けるまでの長時間の待ちがありがたみを増している感はありますが、それでもこれまで食した事のないタイプの一杯ですので、やや高めの評価でお願いします。