●2016年1月10日(日)晴 12:28訪問 12:37着丼。2016年14杯目(1月14杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県高崎市日高町に2015年12月21日オープンした『手打ちらーめん はやぶさ 』へ初訪問をしました。場所は、『かじゅん』さんの跡地です。●今回は、メニューの一番左上にある【らーめん(並盛・200g)630円】を頂きました。店員に麺の量を確認しましたが200gあるので並盛りでも十分な量です。●らーめんには、チャーシュー、メンマ、刻みネギがトッピングされていました。チャーシューは、客の見ている前でスライスしていました。●らーめんが着丼したら、先ずは、麺とスープの味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●らーめんの麺は、手打ちの柔らかい不揃いの太縮れ麺でスープは、あっさりした佐野ラーメン風の醤油スープで美味しかったです。●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。お腹が一杯になりました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:不揃い太縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
【麺研究結果】
①スープの味:醤油