なまえさんの他のレビュー
こちらの方が比較的ライトな感じでしょうか。
卵黄がいい感じです。
酒乱 | 2016年1月15日 21:09こんにちは〜
本家より二郎インスパイアの方があっさりしている点が面白いですね。
金沢カレー・・気になりますね。値段もいいですね。
KJ7 | 2016年1月16日 15:55酒乱さん、こんばんは!
そうですね。こちらの方がどちらかというとライトな感じです。
インスパはもはやあふれているので、ある意味馴染みやすいと思います。
卵黄はなぜか得した気分になるので好きです(^^)
なまえ | 2016年1月19日 22:06KJ7さん、こんばんは!
それだけ、本家は個性があるんですよね~。
このインスパも悪くないのですが、やっぱり本家の方が自分には響きました。
なまえ | 2016年1月19日 22:08
なまえ
itokin
Mr.Little
どらごんstyles

yuji29_02

神仙のセカンドブランド。中高年の男女と若い男性の3名態勢。券売機で標記をセレクト。受け皿に乗って着丼。
先日食べた神仙の濃厚味噌とは、ベースからして異なり、比較的すっきりした動物系のスープに背脂を浮かせて油のコクと甘みをプラスしている。そのため粘度は低いが、こってりさはそれ程でもない。あちらの少しのっぺりとしたベースよりも起伏はある(豚自体の旨みは神仙の方が前面に押し出されている)。そこにほんのり甘みのある味噌ダレを合わせていて、これは神仙のものと近い印象。更に七味を少量散らして微かにピリ辛の風味を与えている。味噌定番の組立。
自家製というほぼストレートの太麺は、二郎インスパらしく、ゴワゴワした食感を再現したもので、ゆで具合は一般的な二郎よりもずっと固めに仕上げているので歯ごたえはしっかりしている。加水は低めでぷりぷりした弾力はなく、噛みしめるような感じ。麺量は多く230gぐらいか。
具は細いモヤシ。玉ねぎ。卵黄は。後半つぶし、麺とからめて食べた。バラ肉はスライス系の長方形のものが3切れほど。神仙のものよりもシンプルな味付けでやや固めの歯ごたえだが、不満が残るほどではない。神仙のものが旨すぎた。
腹もしっかり膨れて満足。サイドメニューの金沢カレー(+150円)も気になったが、とても食べられなかったので今回は頼まなくて正解だった。退店時4人程の待ちだった。