Dr.KOTOさんの他のレビュー
ありえませんね。
残さなかったの?
一緒に行けたら面白かったなあ(^^)
Stag Beetle | 2016年2月3日 17:28こんばんは。
コチラの茹で置きの噂は知っていましたが、まさかそれをラーメンにも使っていたとは…
一度〆てある麺ですよね?ソレをまた湯通しするとは恐るべし。
しかも大盛だったとはご愁傷様です。。。
ぽんたくん | 2016年2月3日 19:42箸は、止まりました。その後の事はあまり覚えてませんw
この茹で置き麺の再加熱スタイル、厨房の暴走なのか調理者の独断なのか知りませんが、回転を重視して客を見ていない事だけは良く解りました。
数字ばかりを追って本質を見失うと、後はどうなるのか。挽回を期待します。おいらはもう100%行かないと思うけど。
Dr.KOTO | 2016年2月4日 23:48賑わっていても、何を喜びとするのか。その温度はやがて伝わるはず。私は初訪で響かなかったのですが、これでは仕方ないのでしょう。
水戸 稲郎 | 2016年2月10日 00:09研究により商品に愛情を注ぐも良し、客の表情を明るくさせてやる!と意気込むも良し。
目標は、何でしょうか。これだったら、まだ数字追って取り組んでる方がマシと思えます。
「何も考えてない」は、キツイです。
Dr.KOTO | 2016年2月11日 08:16
Dr.KOTO
ダボ

井之頭イチロー
スージーのなのなQ

その理由は簡単だ。つけ麺用に茹で置きされた麺を再度軽く茹で、温度を与えてスープが注がれた器の中に放り込む、そんな調理法を採用しているからだ。
斬新だが、果たしてベストな状態を実現出来るだろうか。私見だが、そうは思えない。うどんや蕎麦なら普通の工程だが、どのラーメン店でも採用していない。これは店としての方針なのだろうか。しかも、大盛にしてしまったため事態は最悪だ。
コシが全くなくもたっとした麺を、大量に食べ続ける苦行。スープは魚介だしの香りや尖りが主張を怠らないキレのある仕上がりで、玉葱や黒胡椒を早い段階で投入すれば、味の起伏が楽しめるだろう。本来ならば。申し訳ないが、途中で箸が止まった。