「特製中華そば・醤油」@自家製麺 KANARIの写真【要約】あっさりながら複雑な旨味を楽しめる醤油ラーメン。麺や具も抜かりなし。
【入店状況】2016-01-16 1236到着。満席、外待ち2名、後続4名。
【注文】特製中華そば・醤油(1000円)。ランチサービスなのか、麺大盛またはライスが無料でつけられるが、麺の量が分からなかったので、両方ともつけないでおく。
【待ち時間】着席まで12分。着席から配膳まで9分。あまり回転は良くなさそうな印象だ。
【麺】中細ストレート麺。歯切れの良いタイプの麺だ。茹で加減は普通。麺の量は自分にとってはちょうど良いくらいだったが、がっつり食べたい人なら大盛にしないと少し物足りないかも。
【スープ】あっさりながらも、しっかり単調さのない旨味の楽しめる醤油スープ。お品書きによれば鶏・豚をベースに、蛤・蛤・野菜を加えた清湯スープとのこと。醤油だれは一見、濃く見えるが実際に飲んでみると塩っぱさはなく、円やかで飲みやすいスープに仕上がっている。香味油も使っているが、それほど目立たない。
【具】豚・鶏チャーシュー、ワンタン、味玉、メンマ、ナルト、海苔、刻み玉葱、葱。豚チャーシューはほろっと崩れるように柔らかく仕上げられ味付けはやや強め。鶏チャーシューは逆にしっかりした食感で味付け抑えめ。ワンタンは肉ワンタン。味玉の味付けは強め。ライスに合いそうだ。メンマは太め。海苔は薄め・小さめのものが3枚。
【感想】麺、スープ、具とも抜かりのない、今時の洗練された醤油ラーメンという印象。値段は高めだが、具の充実ぶりを考えると割高感はない。次回は塩にするか、うおだしにするか悩ましい。

ぬこ@横浜さん。こんにちは。

お~これはカナリうまそうですね~

>あっさりながら複雑な旨味を楽しめる醤油ラーメン。
自分好みの変化球タイプをイメージしました。
うおだしが気になりますね~

いたのーじ | 2016年1月16日 17:42

こちらはなかなか使い勝手も良くて要注目ですよね~。
私は次回はうおだしそば食べてみたいですね~。

うが | 2016年1月16日 17:47

こんばんは~♪ココ旨そう~

>次回は塩にするか、うおだしにするか悩ましい。

人類兼麺類 | 2016年1月16日 19:16

ぬこさんこんばんは!

オープン初日に行ったのですが、駐車場が満車で断念しました。
駐車代払ってまでは食したくないので.....(笑)

らーめん直が突然閉店してしまってショックでしたが、同じ系統の
レベルの高いラーメン店が出来て嬉しく思います。

ぬこさんのレビュー読んで我慢出来なくなりました。
今から行ってみます♪

パロパロ | 2016年1月16日 23:05

こんばんはぁ~
これは中々美味しそうな一杯ですね。
こちら方面に行く機会があったら食べてみたいですね。

mocopapa(S852) | 2016年1月17日 00:44

こちらは初耳のお店ですが、ぬこさんの80点は見逃せません。
すっごい綺麗だし、きっと好みじゃないかと想像します。
でもまた、かなり渋いロケーションですね♪

ぬこさん、おはようございます!

これは良さげですね。
シンプルだけど複雑という感じは、ありがちではなく
プラスアルファが期待できそうですね。
好きな貝類をつかっているのも気になります。

なまえ | 2016年1月17日 07:48

こんにちは!
BM店です
評価高いですね~皆さん
メニューも豊富な感じで、、

eddie | 2016年1月17日 10:16

いたのーじさん、こんにちは。
>自分好みの変化球タイプをイメージしました。
>うおだしが気になりますね~
このスープの旨味に更に魚介が加わったらどうなるか、非常に気になりますよね。

うがさん、こんにちは。
>こちらはなかなか使い勝手も良くて要注目ですよね~。
営業時間の長さと駐車場ありというのは大きいですね。

人類兼麺類さん、こんにちは。
>こう言う悩みは幸せですね♪何を食べてもアタリの予感がします。
こういうお店が近くにあるのは嬉しいものです。和田町の住人が、ちょい羨ましいですね。

パロパロさん、こんにちは。
>ぬこさんのレビュー読んで我慢出来なくなりまし
レビュー拝見しました。期待通りの一杯で良かったですねー。

mocopapa(S852)さん、こんにちは。
電車で行くと、ちょい歩かされるので、車で行くのが良いかもしれません。

まいける(休業、FBに友リクを)さん、こんにちは。
>すっごい綺麗だし、きっと好みじゃないかと想像します。
あっさり系が好きそうなまいける(休業、FBに友リクを)さん好みの一杯かも・・・

>でもまた、かなり渋いロケーションですね♪
都内からだと、ちょいアクセスしづらいのが難点ですかねー。車での訪問が良いかもしれません。

なまえさん、こんにちは。
>好きな貝類をつかっているのも気になります。
あまり貝を突出させずに隠し味っぽく使っていそうです。このあたりが巧いと思いました。

eddieさん、こんにちは。
ぜひぜひ。きっと満足されるかと思います。

ぬこ@横浜 | 2016年1月17日 11:00