「特製中華そば(醤油) 1000円」@自家製麺 KANARIの写真新店を先上げしまっす!

相鉄線、和田町駅の近くに開店。国道16線沿いの立地です。
天龍という中華料理店の跡地にオープンしたようです。
店内はカウンターに加えテーブル席多め。
愛想の良い店員さんがオペレーションをしています。

「特製中華そば」
醤油と塩を選択できます。とりあえず醤油からいきましょう。
デフォは680円なので320円アップで具増し。

【スープ】
黒っぽい見た目の醤油スープ。鶏中心の動物ベースに浅利や蛤、数種類の野菜を加えたという。
店内蘊蓄にあるとおり見た目よりもしょっぱくなく、コクとパンチのある醤油味が印象的。
スープ全体のまとまりがよくて最後まで安心して頂けます。なかなか美味しいですよ。

【麺】
自家製の中細ストレート麺。ザックリした食感が特徴的です。茹で加減は固め。
そのためかややバサッとした食感になってしまってるのが惜しいですね。
この麺ならばもう少ししっかりと茹でた方が美味しく頂けそう・・・。

【具】
特製オーダーで豚鶏それぞれのチャーシュー2種×2枚、ワンタン3個、味玉、メンマ、海苔、ナルト。
ネギと共に添えられているのは何かしら葉っぱ系の野菜?あまり存在感はなかったので正体不明。
具はハンドメイド感たっぷりですが中でもワンタンは非常に特徴的です。
かなり大ぶりで皮は厚手。さながら餃子の様です。さすがにここまで皮が分厚いとラーメンの
トッピングとしては不釣り合いに感じますが、何かしら拘って作っているのでしょう。

【全体】
駐車場3台分あり、テーブル席多め、深夜1時30分まで営業と、かなり使いやすい新店。
これはなかなか人気が出そうですね~。塩や他メニューも試してみたいですね。
これは今後限定などの展開も期待してしまいますね。

うがさん、こんばんは^ ^
新店レビューお疲れ様です。
なかなかの高評価の内容で、楽しみになりそうなお店ですね。

そう言えば、うがさんお気に入りのお店、蒲田にあるいつきが移転に
なっちゃいますね〜>_<

アジアンテースト | 2016年1月9日 00:48

うがさん、こんばんは^ ^
新店レビューお疲れ様です。
なかなかの高評価の内容で、楽しみになりそうなお店ですね。

なっちゃいますね〜>_<

アジアンテースト | 2016年1月9日 00:48

うがさん。こんにちは
新店すごいですね。うがさんの探知能力と行動力には感服いたします。
豪華なラーメンで美味しそうですね
夜遅くまでの営業は便利ですねぇ。
相鉄線で降りたい駅がまた増えそうです。

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月9日 10:00

こんにちは!
新店レビューお疲れ様です
良さそう!!ですね~BMさせていただきます

eddie | 2016年1月11日 10:44

アジアンテースト様こんばんは。
ちょっ・・・!なんですかその情報!マジっすか?!
ちょっとググってきます!!ありがとうございます!

うが | 2016年1月12日 20:44

ぽきぽき様こんばんは。
新店登場はラーメンフリークとしても嬉しいですからね!
こちらはこのエリアの有力候補になりそうな感じです。

うが | 2016年1月12日 20:45

eddie様こんばんは。
こちらこのエリアの有力候補になりそうな感じですよ~。
ぜひぜひ試してみてください!

うが | 2016年1月12日 20:49

うがさん、こんにちは。

今週、日・月と訪問して振られ、やっと今日食べに行けました。美味いですね、ここ。
先日、近隣のらぁめん 直が閉店してしまったので、このタイプの中華そばは
当面はここで食べることになりそうです。
うおだしや塩も気になりますねー。

ぬこ@横浜 | 2016年1月16日 14:27

ぬこ様こんばんは。
こちらなかなかイイですよね~。注目店ですね。
直の閉店はちょっとショックですが・・・(泣)
私は次回はうおだしそばかな~。。。

うが | 2016年1月16日 17:46