(忘備録につきあしからず~)1/17、12時25分ごろ訪問。ボス様とナイト様とともに佐野へ~最初おぐら屋に行ってみるもあまりの行列に恐れをなすとともに時間が大幅にかかりそうだったので、急遽こちらに行くことに~こちらも並びはあるものの、向こうを考えれば優しいもの。ちょっと待つことに~順々に進んでいき、約20分ほどして店内昇格~。カウンター席に通されて腰おろし~。そして、掲げられているメニュー表を閲覧~なんだかお肉がほしくなってしまったので、表題と餃子(3個)(309円)を注文~待っている間はいつものように挙動不審のごとく店内観察~。男女3名ずつの計6名体制だったか。それはまずで家族のよう。黙々と目の前の仕事をこなしている感じ。お客は家族連れが大半。一人のお客はほとんどいないという感じ。地元の方が多そう~。お水はセルフサービスとなっていて、テレビの下に置かれているので、そこまでとりにイク~そんなこんな思っていたところに女将よりなみなみと盛られたものがお届け~[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/232660945[餃子] http://gyouzadb.supleks.jp/review/964547.html細かいことはすでに先人の方がたかががれているはず~トッピングはネギは適量で効果的。ほうれん草は多すぎず落ち着くもの。なるとはらしさがあるか。メンマは薄切りでちょっと変わっているかなと。量はその分少ない印象はあるが、風味はいいもの。チャーシューはしっかり肉汁など旨味が詰まったもので、たれとの相性も良くてうまし!スープは佐野ラーメンらしいあっさり目の醤油。程よく動物系が効きつつ、かえしの優しさが響いてくるもの!淡麗系が好きなものにとっては幸せを感じるであろううまさ!麺はこれも佐野ラーメンらしい手打ちの平縮れ麺。多加水で透き通って見えそうなものはコシはしっかりしていてよい!のど越しはするりつるりといけてよい!絡み吸い付きも良いもの!麺量は150gより多いかも?いいボリューム感!風味もいいもの!人気があるのもうなずけるもので、お肉を中心においしくいただけるものでよかった!お店によって違いはあれど、やはり佐野ラーメンはこれ!という感じがまたよかった!いただけたことに感謝!
佐野ラーメンいいですね〜〜♪ チャーシューもたっぷり載って食べ応えがありそうですよ。 外税方式なのはいただけませんが。(^^;;
毎度です~ 佐野、白河、喜多方。 たまに無性に恋しくなりますよね~
いいですね。佐野ラーメン。 ほっこりとした気持ちにさせてくれるような 雰囲気が伝わってきますね。
NORTH 様 どうもです! しっかりらしさが出ているものでしたね~ 外税方式は苦肉の策だと思います。
としくん 様 どうもです! 佐野はいきやすいのでいけますが、あと二か所はなかなか…。 現地に行って食べてみたい気持ちはあります。
おゆ 様 どうもです! その雰囲気があるからこそみなさん来るというものでしょうか。 これだけのボリュームでこのお値段はうれしいものです!
1/17、12時25分ごろ訪問。
ボス様とナイト様とともに佐野へ~
細かいことはすでに先人の方がたかががれているはず~