スープ自体は基本の潮と同じかと思われます。しかし、具材のかすべにかけられたあんかけがスープに溶けると、仄かな酸味も合わさり更に爽やかな味になります。麺はいつも通りのつるつるぷりぷりストレート。具材は、かすべ・小松菜・飾り麩・小口葱・白髪葱・生姜・糸唐辛子。かすべはふわふわに柔らかく揚げてあり、軟骨のコリコリ食感も楽しめます。あんかけにおろしやなめこも入っており、スープに溶かせば味がまろやかかつ爽やかになり非常に美味しい合わせ技です。葱類と細切り生姜と糸唐辛子は、上品な和風スープに合わない訳が無い薬味食材です。更にとても風味が良くなります。通常メニューの「潮」が既にかなりの完成度なだけに、そこに他食材のアレンジを加えて昇華出来るのが凄過ぎます。御馳走様でした!
麺はいつも通りのつるつるぷりぷりストレート。
御馳走様でした!