ここの塩は美味いここは絶対潮。まず潮。限定は当たり外れあるけれど潮(塩)はまずハズレはない。自分の中では5本の指には入る塩。何よりスープが極旨。ラーメンの魅力はスープ、スープを一番堪能できるのは塩。そう思わせる力があるスープ。近隣のあおばも非常に美味いがそれに匹敵すると思う。自分の中のベスト塩ラーメンは一位はあおば(いわゆるテレビ系チェーンの中野の青葉ではなく佐野(鬼)系の武蔵境のあおば)、二位はここか西荻のはつね、早稲田のとしおかも美味いなあ。それと20年前の田町のがんこ。もちろん四谷のがんこも非常に気にはなっているが行けてないんだよなあ。共通点は強く濃厚なベーススープのパンチある塩。いずれも分析して味わうような一般にある繊細イメージの塩ではない。一口口に入れれば怒涛の美味さの奔流。息もつく間もなく夢中でスープをすすり麺をたぐってしまう。ただ美味い。荒々しく力強いラーメン本来の魅力が堪能できることと思う。先日テレビ撮影していたのを見かけたので改めて再レヴューまる麺の豚骨も十分に美味しいが自分の中ではやはりここは潮なんだよなあ
ここは絶対潮。まず潮。
限定は当たり外れあるけれど潮(塩)はまずハズレはない。
自分の中では5本の指には入る塩。
何よりスープが極旨。
ラーメンの魅力はスープ、スープを一番堪能できるのは塩。
そう思わせる力があるスープ。
近隣のあおばも非常に美味いがそれに匹敵すると思う。
それと20年前の田町のがんこ。
共通点は強く濃厚なベーススープのパンチある塩。
一口口に入れれば怒涛の美味さの奔流。
息もつく間もなく夢中でスープをすすり麺をたぐってしまう。
ただ美味い。
荒々しく力強いラーメン本来の魅力が堪能できることと思う。
先日テレビ撮影していたのを見かけたので改めて再レヴュー