「イベリコ豚&鯛【限定麺】 味玉」@まる潮の写真スープは通常の醤油と同じものにややアレンジありかと思いますが、イベリコ豚のエキスと豚にかかったフォンドボーが溶け込んで最高に良い味と風味になっており、蓮華が止まりません。
一口目で戦慄が走りました、二口目で理解不能な美味さである事が解りました、三口目で何口食べてもその美味しさが続く事を確信しました。

麺はいつものまる潮限定麺仕様かと思われます、歯応え・風味・喉越しパーフェクトにスープとマッチ。
追加麺もしましたが、いつも通りの細縮れ麺で限定麺用味つきの為そのままでも美味しく、スープに投入後即完食。

具材は、イベリコ豚・鯛のポワレ・人参・ブロッコリー・飾り麩・小葱・白髪葱・糸唐辛子・味玉。
イベリコ豚は、何とベジョータ!セボしか食べた事がなかったので念願でした。やはり風味にナッツ系(?)の独特なコクがあり、赤身が柔らかい!美味しい!フォンドボーも勿論合います

鯛は…イベリコ豚に感動しっぱなしで「あ、居たのか」ってくらい忘れてました。味はいつも通り美味しいですが、今回ばかりは相手が悪く印象薄かった(笑)
人参とブロッコリーは茹でてあり、フォンドボーが溶けたスープと良く合います。

総合して、和と洋のせめぎ合う味が見事に融合し、今までに味わった事の無い美味しさを味わいました。
私個人的に、もうラーメンと考えて良いのかさえ分からない新境地でした。
御馳走様でした!