写真付のレビューはコチラをどうぞ↓↓↓http://s.ameblo.jp/sakusaku-shihoshiho/entry-12122100018.html伊勢佐木町の酒屋に抽選で当たった『而今』を受け取りに行った帰りに、念願のファットンへ行ってきた!『脂と麺量』をコンセプトにしたガッツリ系ラーメンのお店です!平日17時頃の到着で店内満席、外待ちなし。食券を購入してから一旦外に出ます。なんとも郷愁を誘う"字体と色合い"の屋号の看板(?)は、少年時代にどっぷりハマったウルトラマンを思い出す(^^;麺量も分かりやすく提示されているからありがたい。入店時には二人体制でしたが、すぐにワンオペに。この時間帯はワンオペでもなんとかなるみたいで、待たずに食べれる狙い目かもね!【ラーメン(並盛) 750円】この場所は『豚星。』や『(仮)いがみそ』と同じ場所なので、どうしても「二郎系?」と思ってしまいますが異なるみたいです。なので「コール」も無く、ニンニクは好きなタイミングでスタッフに声掛けすればいいみたいです。ヤサイはキャベツのみでモヤシは無し。標高。二郎系でも無いのについつい撮っちゃうwそれでも山になってるのは流石!!豚はパサってはいないが食感もしっかり残るタイプで美味!!割りとジューシーで『肉食ったなぁ~!』ってほっこり満足( 〃▽〃)!!スープは豚骨メインに、鶏も少々使っているのでマイルドな口当たり。カエシも強すぎずしょっぱさも無く、動物系出汁もしっかりと感じられムチャクチャ旨ぇっす( 〃▽〃)!!麺は自家製の太麺。加水率はちょい低めのややゴワッと食感のしっかり太麺。麺自体の味わいは粉感バッチリで良く、とても美味しいかったが、この日のスープだと麺の方がとても強い感じを受けた。この日の一杯に関しての感想としては「スープか、麺を調整した方が全体のバランスは良かったのでは???」と思ってしまった。シロートがうるせぇよ( `Д´)お汁はお残し。『懐そば』とかも食べてみたいし、なるべく早く再訪したいな。どうもごちそうさまでしたm(_ _)mあっ?!ニンニク頼むの忘れた……(ー_ー;)
どもです お子様が生まれたようで・・・おめでとうございます!!
平日17時頃の到着で店内満席、外待ちなし。
食券を購入してから一旦外に出ます。
麺量も分かりやすく提示されているからありがたい。
入店時には二人体制でしたが、すぐにワンオペに。
【ラーメン(並盛) 750円】
ヤサイはキャベツのみでモヤシは無し。
標高。
二郎系でも無いのについつい撮っちゃうw
それでも山になってるのは流石!!
豚はパサってはいないが食感もしっかり残るタイプで美味!!
麺は自家製の太麺。
加水率はちょい低めのややゴワッと食感のしっかり太麺。
シロートがうるせぇよ( `Д´)
お汁はお残し。
『懐そば』とかも食べてみたいし、なるべく早く再訪したいな。
どうもごちそうさまでしたm(_ _)m
あっ?!ニンニク頼むの忘れた……(ー_ー;)