スープはほんのりピリ辛で海老風味も優しく、味噌も清涼感ある上品な仕上がりです。無化調なんだなぁ、とホッとする味。無化調だからといってあっさりし過ぎず、味はしっかりしております。麺は自家製麺の平うち太麺のやや硬め茹で。もっちり噛み応えがあり、優しいスープと相まって麺の味がしっかり感じられます。具材は、叉焼・江戸菜・もやし・葱・糸唐辛子・?・味玉子。叉焼は柔らかく上品な薄味で調理されており、脂も美味しくいただけました。江戸菜は生食は初めてでしたが、食感はシャキシャキで硬過ぎず風味も青臭くなく優しい味でした。もやしと葱と糸唐辛子も、このスープと麺に文句なしに合います。?、とは葱の上のものが、海老のほぐし身なのかよく分からず、訊くのを忘れて店を出てしまったのです…味玉子は燻製の様な風味で独特の味わい、黄身が濃厚で美味しい玉子でした。もっとあっさりで物足りないかと思っていましたが、スープも麺も味がしっかりしている上での優しさが感じられて満足でした!店内はL字カウンターの寿司屋風な雰囲気、BGMはラジオ。落ち着けて、アットホームな雰囲気のお店でした。「初めての方は醤油か塩を…」という看板に従わず私好みの海老味噌から攻めてしまったので、次回は醤油狙いで月の野菜も楽しみにします。御馳走様でした!
麺は自家製麺の平うち太麺のやや硬め茹で。
具材は、叉焼・江戸菜・もやし・葱・糸唐辛子・?・味玉子。
御馳走様でした!