4門さんの他のレビュー
おはようございます。
カレーつけ麺・・・
なるほど!これはアリですね。
4門さんの野菜抜き指定も納得です^^t
次に体育館に行った時に狙ってみます。
なべ | 2016年2月1日 05:43こんばんは。
なべさんと同様、惹かれますね。
もう少し麺量は控えめで、試してみたいです。
さんじの塩とんこつは、
4門さんでもご存知なかったようですね。
自分も偶々見つけただけで、
きんちゃんからのアナウンスが
あったわけではありません。
晴さんとのコラボは、
整理券方式にして欲しいと
お願いしてみました。
おゆ | 2016年2月1日 20:20なべさん、こんばんは!
何気に50円値上がっている「カレーつけ麺」ですが、麺が旨いので300gは必須です!
野菜があった方がスープの濃度が円やかになると思いますけど、
今回自分はワイルドに食べました。是非一度はお試し下さい。。。^^;
4門 | 2016年2月2日 02:05おゆさん、こんばんは!
此方の「カレー麺」は自分の中では不動のナンバーワンですね!
いつか『さんじ』でもカレーに挑戦してほしいものです。。。
「晴&さんじ」のコラボ麺は絶対に売れますよね~!
自分も並ぶのは嫌です・・・^^;
4門 | 2016年2月2日 02:08
4門
千年

麺300g、ニンニク、野菜抜き。
此方のカレースープの麺を自分は比較的
頻繁に食している…という自負もあるが、
そんな自分でさえ毎回気が付かない程度に
そのスープは変化&進化されている。。。
ソレは、今回のように「つけ麺」という
ダイレクトにスープの質が分かる状態で
食べた時によりハッキリする訳である…!又、野菜抜きしてダイレクトに麺だけを食べた時も同等だ。
此方のカレースープには分かり易い甘味という物が省かれ、あくまでも男前でスパイシーなスープに
どんどんと向かっているような気がする。今日のつけ汁もスパイシーでビター!カレー風味がキリッと
した本当にシャープな男前カレーなんである。。。
スープの色も濃い! 何となくのイメージだけど、やや気色味がかったカレールウから、焦げ茶色の
デミグラスソースのような色味のカレールウになって来ている感じである。実際の汁色も茶褐色だ…。
自分の好みから言えば「つけ麺」だけはもう少し汁に甘味やコク味があっても麺がもっと進むように
思う。例えば豚骨魚介のつけ汁等は、店により甘味や酸味が隠し味で特徴をだしているように、
此方の硬派な辛味のスープに多少はオチャメさと崩しが有っても良いように思ったのだ。。。
冬の冷たい水道水で絞められた此方の麺は間違いなく美味しい!!
スープも辛く熱々で好いのだが、此方の分厚い叉焼は冷え冷え状態。ソレをスープに浸して柔らかく
なるまで待つとスープの方も冷めてくる。そういったデメリットもあるが総合的には十分旨い。
タップリ過ぎる刻みニンニクは半分程度でも十二分に辛味と香味がパワーアップしてるし、
サービスの味玉もつけ麺の汁では又いつもと違った活躍が成されている。。。
最後に割用スープを頂いてスパイシーなカレースープを全部胃袋へ流し込んだ。
ホントに男っぽくワイルドでキレのある「カレーつけ麺」であった!やっぱりつけ麺は冬が良い…。
ご馳走様!