武運長久へと。【きまぐれ八兵衛 安曇野本店】の新ブランドで【星野ラーメン店】からリニューアルオープン。インター近くに店を構え、塩尻の人気店になるであろう【きまはち家 たすろう商店】お初ヨ〜!13時ちょい前、満席、待ち10名に接続。その後15分ほどで入店、カウンターへ。まだオープン間もない為、盛っているようだ‥おし、メニュー表からだ。字体や色合いはグループ店で見慣れたスタイル。ほぼほぼ狙い撃ちなのネ。コチラのウリになっていると思われる「二郎インスパイア」を。ソレにコノ日は店主自ら厨房で腕を振るうのを確認。・・・期待したい!あ〜懐かし、奥方もぢゃん。チョイスったのは「たすろうラーメン」ダ。ところで「たすろう」ッて誰?もしくは何?謎はさて置き話は進む。腹へりモードなンで「中」までUPップ。さぁコール。お、そうだ「脂」と「ニンニク」を増しといたンだった…お初のクセに。どれどれ〜と待ったゾ。10分ほどで「お待たせしました〜」と店員のオネェー。ホール係は若い女性のみ。ビジュアルは、良くある二郎インスパイアにピンク色の肉が目を引くミタメ。スープ、豚骨ベース。この辺りは流石と言ったところ。カエシとのバランスがいいね。増した分はかなり効力が強まっている。麺、極太麺。きっと自家製だろうと。しっかりとした普通に美味いモノ。上から目線でいくなら及第点と。具材、モヤシ・キャベツの野菜達、薄切りチャーシュー6枚、刻みニンニク、背脂。ニンニクが辛いでふ。近場の二郎インスパイア専門店に右へ習えで、うまっ!【きまぐれ八兵衛 安曇野本店】の二郎インスパイアとはチョイとアプローチが違うンだネ。いいンぢゃなぁ〜い!他のメニューも気になるよネ。「家系」に「ど煮干し」だってぇ〜そういう事で…再訪確定ですゥ≡≡
こんちは! この辺も治朗系専門のお店増えましたね。六方とたすろう、そしてまるなか、NASさんはどの店が好みですか?
はっぴーぱんださん、こんばんは〜 増えましたネ、本当! 好みですか?う〜ん何とも難しい質問かと(笑) ・・・現時点では横並び≡≡
お初ヨ〜!
まだオープン間もない為、盛っているようだ‥
ほぼほぼ狙い撃ちなのネ。
コチラのウリになっていると思われる「二郎インスパイア」を。
ソレにコノ日は店主自ら厨房で腕を振るうのを確認。
・・・期待したい!あ〜懐かし、奥方もぢゃん。
謎はさて置き話は進む。
腹へりモードなンで「中」までUPップ。
どれどれ〜と待ったゾ。
ニンニクが辛いでふ。
近場の二郎インスパイア専門店に右へ習えで、うまっ!
いいンぢゃなぁ〜い!
他のメニューも気になるよネ。
「家系」に「ど煮干し」だってぇ〜
そういう事で…
再訪確定ですゥ≡≡