※米子の人気店【訪問時期】2016年2月6日(土)19:10入店、先客10名、後客0名。【動 機】折角土曜日にいるので、日曜休みのこちらへ。【訪問回数】4回目【注 文】みそラーメン(750円)。【評 価】カウンターが全部埋まっていましたが、テーブル席が空いていてそちらへ案内されました。[ スープ ] 動物系+魚介系のオーソドックスなスタイル。味噌はちょっと控えめ。個人的にはもう少し濃くてもいいかな~。出汁はいい感じで出ています。[ 麺 ] 中ストレート麺、茹で加減良好。加水ちょっと低めでもちもち感も感じられる麺ですね。もうちょっと味噌が濃い方が麺としっくり来そうです。麺量130g位。[ 具 材 ] 炒め野菜、もやしメインできくらげ、ひき肉。その他にネギと胡麻少々。やっぱり50円高くなるが、野菜味噌にした方が具は豪華ですね。【 総 評 】美味しかったですが、表記した通りもうちょっと味噌が強い方が良かったかな。前回食べた野菜味噌はそういう風に思わなかったので、ブレかもしれませんが。まあ、日曜日以外に来ることがあればまた寄ると思います。ご馳走さまでした。
【動 機】折角土曜日にいるので、日曜休みのこちらへ。
【訪問回数】4回目
【注 文】みそラーメン(750円)。
【 総 評 】
まあ、日曜日以外に来ることがあればまた寄ると思います。
ご馳走さまでした。