2月7日16時と中途半端な時間に訪問。この時間でもぼちぼち客が入ってる。さすがなんつっ亭。ルックスは荒々しくも色合いのある食べごたえのある一杯。ワクワクしてくる。まずはスープ。めっちゃぬるい。16時だから?時間ずらしたからなのか、ほんとにぬるい。麺は熱かったけど、スープのせいで後半はなんかもう残念な感じ。にんにく感もあまりなかったです。ほんとうになんつっ亭なのかと疑う。(※店員に言えばにんにくもってきてくれるそうです)味玉も店の写真だと半分に切ったものをのせてたけど、丸いのがでてきた。これは仕様?黄身がとろけるほどじゃなかったから、切って出してもいいような。。。有名店とあって、なんだかんだで麺は好み、チャーシューも厚く歯ごたえのある好みのタイプ。海外進出もして、すっかり怠けてしまったのか。はずれの日に来てしまったのか・・・ご馳走様でした。
この時間でもぼちぼち客が入ってる。さすがなんつっ亭。
(※店員に言えばにんにくもってきてくれるそうです)