2016年2月訪問。限定メニューで提供いただいていたものが、このほどレギュラーメニューに。限定の時に気に入っていたので嬉しい限りです。具は、三つ葉、玉葱、メンマ、焼き海苔の上には岩海苔が載っています。チャーシューは限定の時と異なり、レギュラーメニューで使われるもの。シンプルな佇まいです。スープは、単にオープン当初よりあった煮干しラーメンとは組み立てが違うと思います。煮干の苦味は以前のものよりやや強めに、そして背脂はこってりさを強調するものでなく甘味をもたらすものになっています。じんわりと美味い。また、麺は限定の時と同様、いわゆる燕三条系の太麺でなく細麺です。総じて、燕三条系とは全く異なる仕上がり。こってりさは微塵もなく、むしろ柔らかい味わい。こちらのお店はご飯ものが美味しいので、ビールと、この一杯とご飯ものというのは良い組み合わせかと思いました。
限定の時に気に入っていたので嬉しい限りです。