今日の仕事は、渋谷からスタート。ちょっとお蕎麦でもと思ったら、こんな所にラーメン店がオープンしてました。これはもう、頭からお蕎麦は消去。入り口手前にある券売機で、朝味噌ラーメンを購入して、カウンターど真ん中に着席。先客2名、後客3名と何と無く途切れること無く、お客さんが入って来ます。卓上アイテムは、七味唐辛子・柚子胡椒(粉末)・花山椒3分程で配膳された朝味噌ラーメン、見た目はグッド!スープも良い香りが立ち昇っています。ではスープを一口、ほ〜〜ちょっと香ばしい香りのする、柔らかいスープ。塩分もそれほど濃くなく、良い塩梅に背脂も浮いています。それと、少し生姜も入っているかな?結構好みかも。調理過程を見ていると、オーダーが入ってから手鍋で一杯づつ作っているようです。具は、もやし・ねぎ・バラ肉チャーシュー・ゴマ。店名にも謳っているように、炙られたチャーシューは良い感じ。一枚追加毎に120円らしいですが、これはちょっと高めな設定だと思います。麺は中太めで縮れた物。加水率高めのチュルチュル食感は、札幌を思い出す。が、ちょっと麺量が少なく100g程度?の感じがするんですが、まぁお値段が安いのでしょうがないですかね。サクッと食べて、ご馳走さまでした。さて、仕事頑張ろうっと。
これはもう、頭からお蕎麦は消去。
卓上アイテムは、七味唐辛子・柚子胡椒(粉末)・花山椒
塩分もそれほど濃くなく、良い塩梅に背脂も浮いています。
それと、少し生姜も入っているかな?結構好みかも。
具は、もやし・ねぎ・バラ肉チャーシュー・ゴマ。
店名にも謳っているように、炙られたチャーシューは良い感じ。
サクッと食べて、ご馳走さまでした。
さて、仕事頑張ろうっと。