19:00入店。先客5名。飲み屋がわりに使ってるサラリーマン四人組とラーメンではなく焼肉定食を食べてるサラリーマンだけ。あれ、ラーメン食べてる人がいない。厨房には男二人と女の子一人かな?女の子がチャーミング。メニューを見るとつまみが安い。焼酎も揃ってる。なるほどちょっとした居酒屋よりはいいかも。ラーメンはほんのりとした甘みが口当たりをよくしている。様々な旨味が口の中に広がる、けっこうありふれているように思えるが、なかなかこの旨さは出せないのではないか?太麺は小麦の味が感じられるツルリとしたストレート。こちらも旨い。チャーシュー、味玉は逆に寂しい仕上がりだったが、初体験はエリンギのメンマ。いやーこれはメンマって言っていいのかな?エリンギの食感が存分に愉しめる。これだけをつまみに十分呑める。酔客向けの店かもしれない。この店がある交差点周辺はラーメン店だらけだが、こういう業態もいいのではないか。なにより旨いし。ただ難点は、チューリップハットをひっくり返したような丼。最後までレンゲですくいやすいようにという配慮かもしれないが、ラーメン自体の量が少ないように感じてならない。なにより、丼を持って直接汁を飲みづらい。大盛にすると丼も変わるのでしょうか。ありゃあちょっと食べづらいなぁ。
19:00入店。先客5名。
厨房には男二人と女の子一人かな?女の子がチャーミング。