スープは鶏と野菜が主な出汁かと思われる清湯の塩味で、かなりサッパリ味ですが旨味はしっかりしていて満足出来ます。麺は自家製麺のツルツルプリプリ麺で風味は爽やか喉越し最高な為、すぐに食べ終えてしまいました。全部のせだけじゃなく、大盛りもお願いすれば良かったなぁ…具材は、叉焼・蒸し鶏(?)・烏龍煮玉子・筍・金針菜・海苔・玉葱・長葱・水菜・揚玉葱・糸唐辛子と相変わらず具沢山で華やかで嬉しいです。叉焼はステーキ並みの厚さの豚肉で硬過ぎず柔らか過ぎず、肉の食感と味はしっかりしていながらほろほろせず適度に柔らかいです。鶏は蒸しか茹でだと思いますが、薄味で肉の繊維がしっかりしているので旨味がしっかり感じられる美味しい鶏です。筍は甘めの薄味で、シャキシャキ食感も良いし全体のサッパリ感とも相性が良いです。長葱と水菜も、麺に絡めてスープと一緒に食べて美味しい。玉葱は微塵切りで、生ではなく軽く火が通してあります。最近の生玉葱微塵を何ラーメンにでも入れる様な風潮に疑問を持つ私としては、こういった使い方は嬉しいです。個性的でヘルシーなラーメン、いつ食べても美味しいです。また来ます!御馳走様でした!
全部のせだけじゃなく、大盛りもお願いすれば良かったなぁ…
長葱と水菜も、麺に絡めてスープと一緒に食べて美味しい。
個性的でヘルシーなラーメン、いつ食べても美味しいです。
また来ます!
御馳走様でした!