「normal750円+煮玉100円」@煮干中華そば のじじR 我孫子店の写真1/31
自称「てっちんのパダワン」1stです( ̄▽ ̄)ゞ
スープの選択で迷ったが「その他」はねーだろ?ぢゃね?

本店は栃木県宇都宮の2号店 資本関係は知らないw
訪問時は未だアイドリングだったので濃さの選択肢はeazy/normalの2択だった
現在はhardが有るようで、これで本店と同じ3択となっている

net上では先達が沢山おられ、その情報によると本店創業者は有名ゲーム企業にいた方だそう
スープの濃さの選択肢であるeazy/normal/hardはそんなゲームのイメージか?w
まあ表記は英語だが読めない大人はそうそういないだろうw
また替玉が1up、追い玉がcontinueとファミコン世代にはツボかも知れない

この日は休日でどうやらクーポンを発行してたらしく小さなお子さんを含む家族連れ2組が来店
2名オペだったが見てると中々の親切応対でパパママにもこれは評価が高いだろう
テーブル席にやや狭いが小上がりも有るので安心だ

先客も数名いたが10分程で着丼 オペはスムーズ
1stインプレッションは口径が小さくトールなタッパの丼が中身よりも目を引くw( ̄Д ̄;)w
縮尺が笑えるが写真の通りで蓮華や玉子がデカイ訳では無いw
アリスインワンダーランドといった趣きだw

スープは煮干では濃厚系にあたるがダークな色味からの想像よりはマイルド
多少ビターだが意外と抑えられていて塩加減も中々に飲み易い
丸鶏+豚骨に煮干という構成だそう

麺はストレート細麺で博多ライク
硬めの茹で上がりで歯応えも良く結構旨い!
本店は自家製麺だがこちらは菅野製麺との情報もアリ
問題点は特異な丼のせいで器底に麺が結集してしまい箸でのリフトは難儀w
蓮華を駆使しパスタ宜しく両刀使いで啜るのが美味しく戴くコツだろう( ̄▽ ̄)
この辺もバブル期のボディコンがラーメン食うスタイルを狙っているなら凄すぎるwww

サイコロ大のメンマ(コロメン?)粗め微塵切り玉ねぎに白髪葱は良い脇役
分厚いレア豚叉焼は脂身少なめでしっかりめ肉質なのに噛み切れる軟さで秀逸
煮玉は白身がぷるぷるで黄身の中心部だけがトロケた浅漬け
このスープには黄身トロの方が自分は好みだが味付けの塩梅はスープに合うw

この感じだとeazyもイケるかも知れないw
バチ屋の隣で大枚払うなら断然コッチがE〜
ニボバタご飯は美味しそう

食べやすいニボ系で通っても飽きがこなさそう
結構、好みwww

とーくから来て簡単レビュ ごくろーさんwww
役立たずなわけだが

*入ってもいない課長を感じるラヲタがいるので店内の掲示物すら読めないお客を相手するお店の苦労は如何ばかりと案ずるわけだがwww