「大黒麺大盛り(+豚のせ)」@本家大黒屋本舗 平井店の写真「俺の体は大黒平井で出来ているー」

と言っていいほどに通いまくっています
というわけで、今日は夜の大黒平井に行ってきました
ヨメさんが帰りが遅いというので娘二人を引き連れての訪問です
そろそろ呪文の効果も今回で最後になりそうです

20時訪問
テーブルが全卓埋まっているので10分ほど店外で待ちました
下のチビは騒ぎ出す前に店員さんからいただいたアメで封印です
今回は「大黒麺(大盛り)」と「つけ大黒かつお(並)」を3人で分けて食べました
「つけ大黒かつお」は前回レビューしているので略します、
ってかほとんどを娘たちに食べられてしまいました。・゚・(ノД`)・゚・。

角ふじ系の店は初めてでしたがなるほど二郎に似ていますね
ですが微妙に似て非なるものという感もあります
ニンニクの醤油漬けは入れませんでしたが、デフォルトでニンニクの風味が強いですね
ニンニク好きの自分にはたまりません
上の娘もだまって黙々と食べ続けています
「ウマイか?」と聞くと、ただ「うん」とだけ答えまた黙々と食べ始めました
「おいおい、俺の分も取っといてくれよ・・・」

麺に関してはこの極太縮れ麺は本当にうまいですねー
食感といい味わいといい、この味の濃いスープにバッチリ合いますね
スープはちょっと脂がきつかったですね
これは自分のコンディションのせいもあるかもですが、液体油がすこしイヤな臭いをだしていました
ヤサイはシャキ系ですね、キャベツも多く見た目も鮮やかでスープで半煮えになったときはとても美味しく食べられました

250円を追加して増した豚ですが全部で4枚乗っています
普通で1枚のっているわけですから、3枚の増加ですね
ちょっとCP面は悪いと言わざるを得ません
味はいわゆるラーメンのチャーシューと二郎の豚の中間的味わいですね
1枚の中に固い部分とほろほろの柔らかい部分があって固い部分はちょっと食べにくかったですね
それでも下のチビは1枚ペロリと食べてしまいました

今回は子供達に食べさせるほうが優先になってしまったのでじっくり味わうことが出来なかったためうまく評価ができていないかもしれません
特に下のチビの食欲旺盛なのはいいけどテーブルやら洋服やらがグッチャグチャ・・・
いつもなんなく食べさせているヨメさんに脱帽です

どうもです〜

子連れラーメンですね〜(^^)
こういった系統でそれが出来るお店は貴重ですね!
しかも、>下のチビは騒ぎ出す前に店員さんからいただいたアメで封印です
なかなか無いお店が多いですが、ちゃんとファミリーユースを考慮していていいですね!

>ヤサイの盛りは悩みましたが、見た目にビックリしてチビが泣き出すのをさけるためコールは断念です
本当は食べたいところを抑えたのですか〜
私だったら容赦なくもらっちゃってますよ〜(^^)

さて、そろそろ呪文が効かなくなりますよね〜
ここからが本番ですから、どうなってゆくか楽しみなお店です。

3ちゃん | 2008年6月14日 11:33

>「俺の体は大黒平井で出来ているー」
まさにそんな雰囲気ですね。早くも6回目ですか。
自分は、呪文の効くうちの訪問は難しそうですが、なるべく早く…。

nice50 | 2008年6月14日 13:19

3太郎さん、こんばんわ
子連れラーメンできるのは本当に嬉しいです。
全国展開のチェーン店とかならあるにはありますが、やっぱり本格的なの食べたいですからね
ヤサイは増してもらったほうがアブラが旨く馴染んでいいかなと食べ終わったときに思いました

のりぞんさん、毎度ですー!
この店、バイトさんなのかキャンペーン中のみのヘルプさんなのか、スタッフの入れ替わりが激しいんですよ
なので、3太郎さんもおっしゃってますが真価が問われてくるのはこれからだと思います
少しスタッフが落ち着いた頃に行くのもいいかもしれませんね〜

たかぴよ | 2008年6月15日 22:49