KJ7さんの他のレビュー
KJ7さん、おはようございます!
懐かしい!いまだに待ちがでているんですね~。
揚げネギというとこちらや大井町の永楽を思い浮かべますが、
どちらもRDB参加後は未訪ですのでそのうち訪問しようと思っています。
ちなみにHとはどちらでしょう?
なまえ | 2016年3月5日 07:10こちらも懐かしいですね~
数年前に行ったら外に物凄い行列で引き返し
代わりに幸楽苑 道玄坂店で食いました(笑)
ここ喜楽は昔より並びがヒドクなっている気がします。
ここのポイントは揚げネギですよね~昔はこれが良くて。
でも今は食べたら響かないんだろうな~と自分の中では確信してますw
そうそう、ここ相席があって嫌なんですよね。
ここに行く時は絶対に数人で行きます(笑)
右京 | 2016年3月5日 09:30渋谷には最近行けてないのですが、
行った際にはぜひとも行きたいお店です。
夜に行ったらヘンなとこに吸い込まれそうなので、絶対に昼間にwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年3月5日 13:18そうそう、こちら客を詰め込んですよね!(笑) それなりに回転は速いんですが、二階に押し込まれたあの圧迫感は覚えてます。
ところで、麺が変わったようですね!これは聞き捨てなりません。
また行かねばですが、やっぱり人混みの街で詰め込まれるのは、尻込みするかもです。
(「H」は、若者の街でも人気継続中なんですね。)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年3月5日 13:42こんにちは。
レポを読ませていただいた限りでは遠征向きではないのかな?と思いましたが。
これだけの行列ができているのは、やはり何か人を引き付けるものがあるのでしょうね。
glucose | 2016年3月5日 16:57こんばんは。
こちらは石神さんに足を向けて寝られないお店ですよね。
全ラーメンファンは(?)、石神さんのらーめん食べ歩きの
ルーツとしてこちらを認識しているはずです。
麺が昔と違いますか?
それは興味津々ですよ。
近年のらーめんは麺の発達が目覚ましいですもんね。
私も久々に行ってみたい~♪

KJ7

Ramen of joytoy
ACT-Kyoso
レインマン
ニコニコ

以前と同じメニューなので簡単に。
まさかの店外待ち5名。でもすぐに入店できました。この日は2階に案内されました。相変わらず小さ目のテーブルがぎっしり。4人やっと座れるテーブルに相席です。それにしても、強引に詰め過ぎですね。でもここは以前からこのスタイル。まぁ良しとしましょう。
本題の中華麺にはいります。
あの揚げ葱からくる独特の甘味とそれを支える動物系出汁で構成されたスープですが、以前より揚げ葱感が少し落ちたような気がしました。
その代わり、麺のもっちりした弾力が増し、小麦の香りが以前より感じるようになった気がしました。もしかしたら麺をすこし変えたか、茹で方を変えたかもしれません。酷いときは茹で置きしていましたからね。
麺に揚げ葱が絡みつくと、甘味と香ばしさが加わりおいしいですね。
チャーシューは臭みが残念。あとは半分煮玉子と、見た目より多めに入っているモヤシです。このモヤシがあげ葱とお絡み合い中々おいしいです。
揚げ葱が恋ししくなったらまた行こうと思います。
ごちそうさまでした。