子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
今後に期待の
新店、、でしょうか?
eddie | 2016年2月27日 23:40こんばんは!
点数のびませんでしたね!
家系も「直系」「壱系」「商店系」とか色々ありますね。
それぞれのお店をよく見て入らなきゃいけないですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年2月27日 23:54こんにちわ~
家系はライスサービスがマストでしょ!w
ホウレン草の量が多めなら、なおさらライスが欲しくなりますし~w
たく☆ | 2016年2月28日 09:21こんにちは〜♪
見た目、ストライク!商店系と聞けば、ストライク!黄色っぽい麺、ストライク!
食べてみると、チョット微妙かな・・・
ってこと、ラーメンのときもアッチでもよくありますよね。チョットサービスが足りないんでしょうね。やっぱりサービスって・・・とても大事ですよね!
人類兼麺類 | 2016年2月28日 10:41eddieさん、どもっ!
周辺にラーメンを食べる店が少ないので
是非とも根付いて欲しいものですがね〜
尼茶さん、ありがとうございます
家系ラーメンも色々ですからね〜
私はどのジャンルも好きなんですが
やはりそれぞれの『イズム』みたいなモノは感じたいですな^^;
たく☆サン、こんばんは
仰る通り
ライスが付かないのは非常に残念でしたw
麺類センパイどーも!
もちろんサービスは大事ですよw
子熊 f^_^; | 2016年2月28日 19:00
子熊 f^_^;
この理先輩

入店時間⁑PM15時20分ごろ
先客ナシ、後客1名
店はL字型のカウンター席のみで11人まで入れる。調理場の中にいる男性2名で全てを切盛り。入口入って左手にある券売機で標記の食券を購入。空いていたテーブル席に着き食券を渡す際に【麺硬め】でオーダー。水はカウンター上に備えてあるグラスとピッチャーによるセルフサービス。待っている間に店内を見渡すと、いかにも商店系らしいポップの数々。卓上には家系ラーメン店ではお馴染みのアイテムは揃うが、商店系お約束の刻み玉ねぎは置いていない。注文後、5分ほどで丼着。
具は家系定番の3店セットにウズラが一つ。スープ表面の油は少なめで明るく白濁したスープ。見ためのビジュアルは本店にクリソツだが、本店ではチャーシューが2切れ入る。麺は中太で平べったさのあるストレート。麺肌は滑らかで黄色っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみると商店系らしい濃厚なクリーミー感は無いが本店との比較はほぼ互角だろうか。醤油ダレの効かせ方は穏やかなものだが、ベースの豚骨とのバランスは悪くない。具の海苔は耐熱性が弱く早めに食べないとグニャっとする。ほうれん草のクオリティは一般的なレベルだが量は多め。チャーシューは肉質がミシっとした部位でスモーキー仕様。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量は少なめ。ツルっとした舌触りでスープとの絡みは弱い。
商店系の魅力は何と言ってもコスパだがサービスのライスも無く、刻み玉ねぎが置いていないのも何とも残念なところ。次回来店時に使えるトッピングパスポートなる割引券を貰えるが、今時の家系でそれだけのサービスではチョイと押しが弱い。最寄駅を利用する国士舘や和光の学生サンを取り込むなら、もう少し踏み込んだサービスは必須だろう。
ご馳走サンでした!
【備考】
3月から期間限定で『味噌』が提供される見込み。