久しぶりにコチラの濃厚煮干そばがいただきたくなったので、平日の午後2時半頃に伺いました。ちょっとリッチな気分だったのでコチラの自分的フルコースで合計1200円でした。煮干しと鶏白湯を合わせたスープですが、旨味は良く出ていて美味しいです。ただし、煮干しが苦手な方でも美味しくいただけるかと言うとそうではないと思います。スープの量が以前より少なくなった気はしますが許容範囲内です。3枚別皿で追加した低温系チャーシューは、ローストポークのような味わいで旨味が閉じ込められていて美味しい、薄味で脂身が少ないのも良いですね。麺を半分食べたところで現金にてニボ玉と温玉を注文しましたが、半分は卵を絡めてそのままいただき、残りはつけ麺のようにしていただきました。ラーメンとつけ麺と油そばの3種類をいただけたような感覚で面白いです。次回は違うメニューを試してみたいです。ご馳走さまでした〜
次回は違うメニューを試してみたいです。
ご馳走さまでした〜