なまえさんの他のレビュー
青物は水菜だったんですね!
キレイにまとまってるので分りませんでした(^^)
酒乱 | 2016年3月4日 19:50初レビュー、乙デス!
今回は、松山っすか〜
相変わらず、行動範囲が広いですねェ。
特製は、醤油がベースなんですかね??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年3月4日 21:43どうもです。
いいですね。
週末四国にでもと思っているので寄ってみようかなと思います。
わた | 2016年3月4日 22:55こんばんは~
店内連食か、再び高地に戻ったかと思いきや、松山にも天日があったのですね。
こちらもおいしそうな一杯ですね。煮干しがふうわり効く鶏出汁スープ、読むだけでおいしさが伝わります。レアチャーもいい感じですね。
KJ7 | 2016年3月5日 00:27酒乱さん、こんにちは!
そうなんです。ミズナだったんです。私も最初分かりませんでした。
ミズナは割と葉が目立つ感じでそのまま載せられることが多いですが、
このようにきっちりと揃えて葉が目立たないと何の茎だろうと思いますよね。
なまえ | 2016年3月5日 16:42ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
そう思いますよねw
でもそうじゃなくて、実態は「塩煮干しの中華そば」とその特製バージョンなんです。
なので、どちらも同じ塩ベースで、特製の方がチャーシューが増し、味玉が追加されるんです。
メニュー名は改善をお願いしたいです(^^;)
なまえ | 2016年3月5日 16:44わたさん、こんにちは!
偶然前日に本店に寄っていて、翌日松山というところにこのお店のオープン情報が
入ってきましたので、当初予定外でしたが、初レビュー目当てで訪問しましたw
実際本店の鶏そばが個人的にヒットで、ほかのメニューも気になっていたので
こんなに早く次の機会が回ってくるとは!自分でも驚きです。
なまえ | 2016年3月5日 16:47KJ7さん、こんにちは!
そばに人気の周平がありますが、こちらも人気になるのは必至のような気がします。
このあたり今後の勢力図が変わりそうで興味津々です。
なまえ | 2016年3月5日 16:49
なまえ
Bhut Jolokia3
S
団和凸凹
たかし(*^^*)

男性2名女性1名で切盛り。昨日オープンで多くの花輪があった。本店より二回りぐらい広く店内はゆったりしている。券売機はなくメニューから標記を注文。
昨日本店で食べた鶏そば同様、鶏のコクとほの甘さのあるスープがベースで、そこに煮干しをふんわり効かせることで、厚みのある旨みの軸を一本ビシッと通している。塩の主張は立気味だが、その分ほの甘いスープとの絶妙なコントラストが生まれていておいしい。香味油はほどほどの層をなし、ややオイリー。
自家製麺というほぼストレートな細麺は舌触りの良さ、腰の強さを併せ持ちするっといける。
具は刻みネギにミズナ。少し甘味のある味付けのメンマ。半熟味玉。低温調理っぽいピンク色した肩ロースと思われるチャーシューが3枚。歯応えがあり、味付けはあっさりしたもので、縁の粗挽き胡椒が良いアクセントになっていた。
鶏そば同様レベルの高いスープで満足した一杯だった。
ちなみに実は「特塩煮干しの中華そば」を頼んだつもりだったのだが、聞き間違えられたのか、「特製煮干しの中華そば」になっていた。スープが同じらしいので、大して問題はないが、紛らわしいメニュ―名なので、注文時に念押しが必要かも。