尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こころさんは美味しそうですね!
そちらは遠いので、近くの支店に
行ってみますね。
NORTH | 2016年3月12日 19:22うわ、こないだ寝過ごして大船泊だったんですが、ここのオープン知らなかったですorz
次回死んだときはココによります(笑)
no | 2016年3月13日 00:03おはようございます。
飲みの後に台湾まぜで〆ですか~。
いつか自分もやってみたいですw
saima | 2016年3月13日 07:17毎度です~
大船にも出来てるんですね。
こころさんはどの店も未訪なので、
いつかはと思ってます。
としくん | 2016年3月13日 08:15こんにちは!
カレー台湾!!
食べてみたいです。。
>あっという間に食べ終わっちゃいました。
それで90点!!ですか~
eddie | 2016年3月13日 10:36尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
カレー台湾でも、見た目は普通と変わらないんですね。
>25分に追い飯もらってこれも即完食、満足してお店を出ました!
このチョット食べる追い飯が良いんですよねぇ~♪
次はカレー食べます^^
omuサン | 2016年3月13日 14:14コメありがとうございます!
>North Coastさん 是非一度行ってみてください!ジャンキーですが、皆さんの得点が高いのはわかっていただけると思います!
>noさん 「寝過ごし大船泊」って根岸線ですか。東海道で同じ事やると平塚とか小田原行っちゃいますから。
>saimaさん 今回の飲みは立ち飲み屋で軽かったので、楽々〆ラー出来ました。
>としくんさん どんどん出来てますよね。以前わざわざ大岡山まで行ったことを考えると、選択肢が増えるのは有り難いです。
>eddieさん 券売機の撮影してたら「ラーメン」もあるんですよ。でもここにきたら台湾まぜ食べちゃうな~
>omuサンさん 汁回りのタレがカレーしてました。とにかく旨いんですよね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年3月15日 22:51
尼茶(血圧やや良化^^;)
千年

以前、職場での雑談中に「立ち飲み屋に行ったことがない」と言う同僚がいました。それを覚えていた別の同僚がこの日「じゃあ行こう」と言い出し、総勢6名で上大岡の「じぇんとるまん」に行ってきました。立ち飲み屋さんは一人ででふらっと来るお客さんが多いので、6人連れはかなり目立ってました。初めて来る2名は「安い!旨い!」を連発して喜んでいました。
立ち飲み屋の1次会でお開きとなったので、帰りに少し回り道をして大船駅で下車し、21時07分に訪問しました。ぱっと見満席でしたが、一席だけ空いてました。09分に座ってオーダーしました。ニンニクの有無を聞かれたので、もちろん入れてもらいました。着席後周囲の席が空き始めました。もう閉店時間が近いですからね。
カウンターには昆布酢と唐辛子がありました。初カレー台湾まぜです!ワクワクします!
19分に着丼しました。トッピングは卵黄、刻み海苔、刻みニンニク、刻み水菜、刻み玉ネギ、刻み青ネギ、魚粉、肉ミンチでした。さっそく「ぐ~るぐる」と混ぜちゃいます。麺はカレーダレに浸っていて、カレー粉の香りがたまりません!かなり太めの麺にタレとトッピングがしっかり絡んで、これが旨いのなんの!あっという間に食べ終わっちゃいました。
この日一緒に飲んだ同僚に一人台湾混ぜそば好きがいます。住まいが大船に近いので、「こころ大船に出来たよ」と以前教えたところ、「絶対に一度行ってみます!!」と決意してました。でも私が先超しちゃったみたいだったので、退店後メールしておきました。「くそ~先超された~!」と悔しがる返信が来たのは言うまでもありません(笑)