「01 長浜らーめん600円 + 23 煮玉子100円 + 替玉1」@ハングリードラゴンの写真2008.06.14 11:32訪問

今日は伊勢崎にやって来ました!

館林の自宅から30km。時間にすると約1時間かけてやって来ました。
RDB上では久し振りの伊勢崎訪問ですが、実はこちら3回目の訪問です。
前訪問では、01長浜らーめん、03長浜らーめん塩と頂きました。

インターネットの世界を覗くとはまりまくっている方多数いらっしゃるこちらのお店!手作り感一杯の店内ですが、居心地良く、私も再度やって来てしまいました。w
楽しみにやって来ましたが、唯一心配なのが私が写真を撮っている姿をインターネットの住人に確認される事でしょうか!?www

以前、塩気について話題になっておりましたが、私替玉前提としても強めかなーという印象を持っておりました。カウンターに味調整用のタレが用意されておりますし、減らす事は出来ませんから・・・。
確認の意味も含め再訪問です!
何だかんだ言いながら、食いたいだけですが何か・・・!?w

奥様に食券を渡し、麺固めでお願いしました。
暫し後ご主人から奥様にドンブリが託されました。奥様がトッピングしていよいよですね!と思った瞬間!
奥様から意外な一言が・・・。二枚入っちゃった!!(エヘ!w)
何の事でしょう!???・・・確認出来ました。海苔2枚入れてしまったんですね!w
構いませんよ!というかありがたく頂きます。www

では早速スープから頂きます!
全体に乳化した感じでは無く、乳化した豚骨と若干多目の脂で構成されたトロリとしたスープ!
この系統としては癖が無く、以外にすんなりと胃袋に吸い込まれて行きます。
(このあたりは大分怪しい!何でもすいこんでしまう、ブラックホールの様な胃袋でして、、、。www)
今日は塩気どちらかと言うと少な目な印象。激辛玉をトッピングし味を調整しながら頂くにはには最適な
感じがしますが、デフォでは少々物足りない感じ!調整出来ますから問題ないです。

固めでお願いした麺は、ボリ感はありませんが、細いながらも程よい弾力を感じ、良いと思います。
以前頂いた時より麺が更に細くなった様に感じるのは気のせいか!?
替玉1つ目は、再度固め指定!悪くはありませんが、もう少し固めが良いかなー!という事で、
二つ目はバリ固で!

その瞬間!ご主人両手をパア!?5秒とか7秒って方結構いらっしゃるんすが、10秒逝きますか!と・・・。
はい!10秒で!www
ご主人ニコニコ!結構楽しんでいらっしゃいますね〜!www

茹で時間10秒で提供された麺を頂きますと!ほお!明らかに食感変わりました!程よいボリ感!私にぴったり!
という事で10秒が私のデフォになりました!w

チャーシューはバラ肉。十分な厚みがあり程よい食感と薄めの味付け良いと思います。
個人的な好みで言いますと、このスープにはデフォの1枚で十分!チャーシュー増しは不要かと!w
あくまで好みですから、好みと懐具合にあわせてご自由に!www

煮玉子は、黄身までしっかり火が通った仕上がり、悪くは無いが・・・。
このラーメンにはトッピングなどせずに、替え玉で満足、満腹感アップが正統派か!?w
最後に生のニンニクを搾り、替玉もう一丁と逝きたい所だが、土曜の昼という事でやめておきました。w

ご馳走様!

この後、インターネットの住人の方々いらっしゃっていた模様!
私の顔と愛車ご存知の方もいらっしゃいますので、危なかったですネ!w
おなか一杯ですから、もう一軒行こうとは言えませんし!www

こんにちはw

麺処 みどりに続きまたもやプチオフの模様w

>唯一心配なのが私が写真を撮っている姿をインターネットの住人に確認される事でしょうか!?www

はい、確認しましたよ 手際が良く「ささっと」撮っていらっしゃいましたね〜
え? どこにいたかって??
隣ですよ! と・な・り !!

あたくしがトイレから出てくると既に2玉目を召し上がってましたよね
しかも、カウンターの上には銀貨が確認され
「この人、絶対RDBの人だ」 と確信しました!
次回は声をかけさせていただきますよ〜

原チャリ | 2008年6月15日 16:17

こんにちは&10秒の男です(笑)。
ここを「豚骨修行の場」と決め、通っております。ここの「海苔」美味しいので、ラッキーでしたね!

ふかひれ | 2008年6月15日 16:21

こんにちは!!
その後、約1時間後に私がおりました^^
そして入れ替わりのように寅さんが・・・
RDBの皆様御用達のお店ですね^^

象 (ช้าง) | 2008年6月15日 16:24

え〜 今日の宿直は私でしたw。
いつもの如く、「03+26+12×2」という組み合わせです。
旨いですね〜 材料や製法を知ればもっと美味しくなるのですがそこは企業秘密。
実を言うと「百式」の稼動テストで伺ったんですよ。

エネルギーを充填された、かの「百式」は元気に稼動しております(笑)。

コンバット越前 | 2008年6月15日 19:53

「この人、絶対RDBの人だ」の私でございます。
これを仰った方も、まったくもってそうなくせにwwwww

本日、早番で伺いましたがどなたにも会えませんでした。大佐がお見えになるような予感は、NTの私は考えておりましたがwww今日は長居せず大人しく帰りました〜。

そのようなわけで百式、未だ見ておりませんw

今日も豚々でしたよ〜臭みは、ほとんど感じられませんでした。
明日は、我がお気に入り両方休みだしどこ行きましょうか?w

328GTB | 2008年6月15日 20:49

コメントありがとうございます。

原チャリさん
>隣ですよ! と・な・り !!
右隣はカップルでしたので、左隣・・・。2席程離れて・・・うおーーー!
一度目があいましたよねー!
さりげなくチェックしたつもりでしたが、RDBの人じゃないなー。
と判断してしまいました。www
大佐殿にお会いした時は直ぐにわかったんですが・・・。w
いつもは銀貨置いてないのですが、この時は置いてありました。
もしかして、ロケットも確認されてしまったとか・・・。汗;

ふかひれさん
海苔ラッキーでした!私も10秒の男に加えて下さい!w
明太子大好きなので、替え玉やめて明太子ご飯にしようか、迷ったんですが
ラーメンオンリーと決め一心不乱に頂きました!w
次回は、26行って見たいです!

ぱおん!!さん
誰かいるだろうなー!と思ってはいたんですよ!w
それがまさか、原チャリさんだったとは・・・。運命ですね!
ぱおん!!さんともそう遠くない時期にまた会えそうなそんな予感がします。www

アフロン加工大佐さん
26未だ未食ですので、次回と思っております。
企業秘密と言われると知りたくなるもので・・・。こちらで待っていれば
教えていただけますでしょうか!?w
ヒント頂いてもわかりかねますので、その節はズバリと・・・。www

328GTB改さん
>臭みは、ほとんど感じられませんでした。
3度伺っておりますが、臭かった記憶はありません。
こちら好きなのですが、替え玉してしまい連食出来ないのが悩みと言えば悩みのような・・・。www
次回も「この人、絶対RDBの人だ」と思われるのを覚悟で写真撮ります!www

てるぞう | 2008年6月16日 20:41

スーパー亀です。もう亀仙人ですw

ヤヨイから逃げ出したくなったら、何時でもここに駆けつけます。
そろそろつけ麺(?幾つ?)、いってみようかなwww

ランディ | 2008年6月17日 17:13

ルート・ファンニステルローイさん
こんばんは!コメントどうもです!

いつでも誰かがお待ちしているかと・・・。
私今週末また行こうかなーと思い初めています。ww

てるぞう | 2008年6月19日 23:04