「王様中華そば 750円」@チラナイサクラの写真3.4 17:50 御徒町からすぐの「チラナイサクラ」さんを再訪。この日は少し飲みたい気分だったので、瓶ビール、山賊焼き、そして未食の王様中華そばをオーダー。すぐにビールが配膳され、8分ほどで山賊焼きが配膳されました。山賊焼きはカリッとした衣にジューシーな鶏で、おつまみにピッタリ。マヨネーズとの相性も抜群です。そして、その後ちょうどいいタイミングでラーメンが着丼です。

スープはベースの中華そばと同様に、ガラ・豚足などと香味野菜などから作ったスープと利尻昆布、ハマグリなどから作ったスープを混ぜたもの。そこに王様中華そばの特徴として大量の黒コショウとネギがトッピングされています。ネギは多めに入っていて相性がいいのですが、黒コショウが少し多すぎますね。元々こちらの中華そばは、それぞれの素材の旨味を活かした無化調のあっさりスープで、じんわりと旨味を味わう感じなので、ここまで黒コショウが多いと、味がぼやけてしまいます。正直、鶏以外の出汁を感知できませんでした。いいところは、すごく体が暖まるところですかね。麺は、中細のストレートタイプで、スープとの絡みは良好。具は、黒コショウ、ネギに加えて大き目のチャーシューが2枚。いずれも豚さんです。個人的にはここの鶏が好きなので、鶏を味わえる中華そばやつけ麺のほうが好みかも。固形物完食後、スープを半分ほどいただきました。今回は黒コショウにやられてしまいましたが、こちらは浴衣の女性の接客、雰囲気、味ともに大好きなお店なので、また訪問したいと思います。次回は、大好きな中華そばかつけ麺で。どうも御馳走様でした。

ど~も~
こちらは夜飲みにいいお店ですよね。つまみも色々あるし。
浴衣姿の店員さんにテンション上がるし(笑)
王様中華そばは胡椒がきつかったですか。
ここのつけ麺も食べてみたいです。

mocopapa(S852) | 2016年3月8日 09:26

こんにちは~

今回は今までのと比べるとちょっと残念でしたね。
いまだにイケず・・・w
浴衣見たいです~

らーめんじじぃ | 2016年3月8日 12:12

すごいニアミス
実はこの日、私も行ったんですよこちらのお店
8:00過ぎでしたが入れ替わりだったのかなあ?
奥のカウンター席で食いました。

はぐれメタボ | 2016年3月8日 12:20

こんにちは
ビールに山賊焼きは合うんでしょうね!
前回とか大台にのってただけに
今回は少しだけ残念でしたね

キング | 2016年3月8日 15:04

こちらはなんといっても浴衣姿の女性店員さんですよね。
山賊焼きをあてにしてじっくり時間かけて飲んでいたいお店です(^_^)。

glucose | 2016年3月8日 16:58

私も黒コショウにやられました。
山賊焼きは食べたい。

あらけん | 2016年3月8日 18:32

こんばんは〜♪

>すぐにビールが配膳され、8分ほどで山賊焼きが配膳されました。

逆だったら良かったのに~・・・と思ってしまう性格の悪いワタクシ(-_-;)

人類兼麺類 | 2016年3月8日 20:39

こんばんは!

せっかくの王様なのに、残念ですね…
黒コショウは、配分を間違えたのかな??

山賊焼きは、また本場の松本で食いたいっス♪

おはようございます。

私も同感でした。
コショウが多すぎて、何が何だか判らん状況になっていました。
非常に勿体ない一杯。

3ちゃん | 2016年3月9日 08:25

mocopapaさん、おはようございます。
こちらは上野で飲むときにはいいですよね~。浴衣の女性の調理姿でお酒が進みますww

らーめんじじぃさん、おはようございます。
そうですね。このメニューだけはちょっと苦手でしたね。ただ、これ以外の中華そばとつけ麺は最高ですよ^^

はぐれメタボさん、おはようございます。
私はその前に出てしまいました~。そして、別のお店で飲みなおしてました!ニアミスでしたね~

キングさん、おはようございます。
ビールと山賊焼きは鉄板ですね!そして、今回の王様はちょっとコショウが多すぎでしたね。でも、これ以外の麺系メニューはすべておススメです!

glucoseさん、おはようございます。
浴衣見ながらゆっくり飲むのが最高ですね♪〆のラーメンも美味しいですし^^

poti | 2016年3月9日 08:44

あらけんさん、おはようございます。
やはりコショウにやられましたか。同じですねww

人類兼麺類さん、おはようございます。
確かに(笑)ビールは後でって言えば実現しそうですね!

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
他の方のレビューを見ている限りは、このメニューは本当にコショウが多いみたいなので配分ミスではないとは思います。いずれにしても、ノーマルの中華そばとつけ麺がおススメです。

3ちゃんさん、おはようございます。
ベースと中華そばが美味しいだけに残念でしたね。ここまでコショウが効いていると、他の味が分からなくなっちゃいますよね~

poti | 2016年3月9日 08:49