3月10日のお話し最近、天気が良い日は中華街までてくてく散歩&ランチしてましたが今日は寒さに負けて鎌街のラーメンストリートを物色しながら進むことにまずは第一候補の二郎ですが残念ですアーケード楽々オーバーで諦めそこで、あっという間にオープンしたこちらに作戦変更である 本店は車で移動中には有りがたい駐車場があるのでたまに利用させて頂いてて今日は味比べだ!お昼をちょいと過ぎた時間って事も有りますがお隣の田中屋さんもお客さん一杯で活気ありますねさて本題のコチラのお店も中待ちお客さんでなかなか混んでます外待ちから中に入りながら配膳されてるラーメンを眺めてると気持ち少な目に見えて無意識に大盛りボタンをポチッとヤバイな入ってから3分程で空いた席に案内されて好みを伝えて卓上チェックやオペレーション眺めて暇潰しそうこうしてると堅めのオーダーの一杯とご対麺であるまずはスープを啜るとウ~ン?皆さんがおっしゃってるマイルドね本店もまあまあマイルドですがなんでしょ物足りない感じが…チャーシューももちろん一般的な家系のね~更に食べ進むと単調な味に飽きてきてふー更に混んで来るとき狭い店内に背後霊がいっぱいで何だか居心地が悪くてサッサッと退散しました関内のランチは割りとコスパが良いお店が多いから今日くらい払うなら他のお店って感じで私のローテーションには入らないかな?
茂さんおはようございます。 そちらのお店は有名らしいですね~ 家系は行かないので知りませんでした(^-^; 出勤時前を通りますが いつの間にかオープンしてた感じです。 豚骨で大盛りはキケンです! 血圧や糖にも影響しますょ(笑) 背後霊‥ きっとワタスも背後霊店員だゎー(泪
tomoさんおはようございます 最近、家系に飽きたの確信しました しかしこの辺風俗にラーメン屋が増えて 何だかんだ良く分からない街になりましたね
最近、天気が良い日は中華街までてくてく
散歩&ランチしてましたが今日は寒さに負けて鎌街の
ラーメンストリートを物色しながら進むことに
まずは第一候補の二郎ですが残念ですアーケード
楽々オーバーで諦め
そこで、あっという間にオープンしたこちらに
作戦変更である
お昼をちょいと過ぎた時間って事も有りますが
お隣の田中屋さんもお客さん一杯で活気ありますね
さて本題のコチラのお店も中待ちお客さんでなかなか
混んでます
外待ちから中に入りながら配膳されてるラーメンを
そうこうしてると堅めのオーダーの一杯とご対麺である
チャーシューももちろん一般的な家系のね~
更に食べ進むと単調な味に飽きてきてふー
私のローテーションには入らないかな?