「濃厚豚骨しょうゆラーメン」@麺屋 むら田の写真こちら、らーめん なんぞ屋からの連食になります。少し移動をして何軒かのお店の中からコチラへと訪問です。時間は夜の10:00を大きく回っておりますが、店内に入るとほぼ満席で活気があります。その後は待ちもできていました。たまに伺うつけ麺みさわの系列店にあたるようです。券売機にてメニューを拝見、こちらはラーメンがデフォのようでそちらの食券を購入致しました。しばし待ちます。

少しして写真の一杯が提供されました。一見すると茶濁した豚骨醤油スープのようなビジュアルですが、そのスープを実際に頂いてみるとドロドロのゲル状に近いもの。食感だけでいうと寝屋川等にある一作のスープに近いです。味は臭みのない豚骨に、まろやかな醤油味が合わさった印象です。麺はやや太めのストレート麺です。軽くウネリのある形状で、噛み込むとしなやかな弾力が感じられます。チャーシューは中ぶりのものが2枚で薄めの味付けで肉の味がしっかりあります。その他にトッピングは多めのネギにメンマ、海苔1枚となります。

とにかく粘度の濃いスープで、普通に食しても完食時にはスープはほとんどなくなっていたように思います。2杯目ということもありますが、かなり満腹となりました。ごちそうさんです。