一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんはー
凄いコラボでしたね~~
並びは50以上とかの呟き見たような。。。
早起きした甲斐がありましたね^^
キング | 2016年3月14日 22:27こんばんは^ ^
コラボ食べれて良かったですね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
確かにライスで雑炊風にして食べたら美味しいでしょうね( ´艸`)
ヒデ | 2016年3月14日 23:22どうもです!
貴殿もお疲れ様でした!
そしていろいろありがとうございました
きつすぎない並びで、早開けしてしてもらい、楽しい雰囲気で頂けたのは良かったです!
私も雑炊風に頂けたならもっと満足出来ましたね!
じゃい(停滞中) | 2016年3月15日 00:12毎度です~
早朝からお疲れ様でした。
確かに〆雑炊が似合いそうな一杯でした。
としくん | 2016年3月15日 00:22こんばんは!
限定、コラボ、周年、いつも楽しませていただいています!
私もたまには特別なもの食べてレビューしたいんですが、中々チャンス到来せずです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年3月15日 23:49こんにちは!
具のバームクーヘンみたいなのって何ですか???
文中の「丁寧に巻き巻き」ってあるからレアチャー???
それにしても見た目からして美味しそうな一杯ですな(^^)
こんにちわ~
このコラボは食べたかったですね~。
でも日曜じゃ無理ですわ。。
せめて20時くらいまでやってくれれば行けるのに~w
たく☆ | 2016年3月16日 16:54こんにちは。
煮干しの名店同志の下支えで作られた鮮魚系。
なかなか体験することできない一杯ですね。
最近晴さん、いろいろコラボされているので次回はあのお店とのコラボが実現しないかな・・・。
glucose | 2016年3月16日 19:37こんばんわ~
コレっ、美味しそうですね~♪
いつも誘ってくれるのに晴さんの時はタイミング悪いんですよね~ww
懲りずにまた誘ってください!!
バスの運転手 | 2016年3月16日 23:16
一日三食ラーメン

うっかり新兵衛
white-skywave
ペンギン軍曹

何だか麺処晴さんと濃麺海月さんがコラボを提供する?という噂を耳にして、これは行かなければ!ということで、朝は早々に起きて鶯台を経由して入谷まで歩きました。
並んでるかな?と考えながら近付くと、意外と並びは穏やかです(笑)助かった~♪
何気に時間は過ぎていき、予定の開店時間より早く開店。ラッキーです♪
食券は・・・なしで、店員さんに直接現金払いです。再度メニューはなかったので(笑)
少し待つと完成して登場です。
【スープ】
名古屋コーチンをベースにして、鯛と金目鯛を加えてコトコトと炊いて、両店のお約束的に煮干しで締め括った塩なスープ。W鯛の鮮魚的な美味さがあり、煮干しもちゃんと存在をアピールしてますが、鶏の骨格がしっかり効いてます。このスープ美味しいッス♪グビグビ逝っちゃいます(笑)
【麺】
村上朝日製麺の全粒粉入りの細麺。パツ的な食感もありますが、鯛なスープにハマる麺になってます。
【具】
レアチャーシュー、ネギ、お洒落なレタスのような葉野菜(笑)、桜の塩漬け、柚子。レアチャは丁寧に巻き巻きしてあり、見た目も良いけど味もバッチリ♪お洒落な・・・食べたことはありますが、名前が出てこない・・・(汗)
予想よりサクッと食べられたなぁ~って思いながら、鯛と金目鯛と煮干しと名古屋コーチンなスープは美味いなぁ~♪海月の店主さんも楽しそうだなぁ~って見てみたりしながら、ウマウマなスープを楽しみながら、村上朝日製麺の特注麺かな?と思ったりしながら、麺と具を食べ終え、これに茶漬けセット的にご飯があれば・・・と思いながら、ウマウマなスープを飲み干して完食。
朝から並んだ甲斐がありました♪
また食べに来ますねぇ~♪